2019.11.281201 прочтений

Ahlstrom-Munksjö намерена купить китайского производителя декоративной бумаги

Теги: Ahlstrom Бумага Бумага, картон Слияния и приобретения

hlstrom-Munksj?
Декоративная бумага Ahlstrom-Munksjö применяется в изготовлении ламинированных напольных покрытий

Ahlstrom-Munksjö подписала с мажоритарными акционерами Hebei Minglian New Materials Technology (Китай) соглашение о намерениях приобрести компанию, включающую в себя современный новый завод по производству декоративной бумаги в городе Синтай (Китай).

Сумма сделки без учёта долга составляет около 60 млн евро. Соглашение о намерениях содержит обычные эксклюзивные обязательства со стороны продавцов в отношении рассматриваемой сделки. Ожидается, что сделка будет завершена в I кв. 2020 г.

Руководство Ahlstrom-Munksjö рассчитывает, что объединив Minglian с существующим бизнесом Decor, компания будет иметь сильные позиции на двух крупнейших мировых рынках декоративной бумаги и повысит конкурентоспособность своей продукции. Сделка позволит Ahlstrom-Munksjö использовать свой ведущий бренд и возможности на китайском рынке декоративной бумаги и позволит улучшить обслуживание международных клиентов в краткосрочной и в долгосрочной перспективе. Ahlstrom-Munksjö предоставит Minglian совй опыт в технологии и производстве и укрепит её положение на внутреннем и смежных экспортных рынках.

Minglian New Materials была основана в 2016 г. группой опытных предпринимателей, имеющих опыт работы в китайской индустрии декора, сделавших крупные инвестиции в новейшую БДМ мощностью 50 тыс. т/год и строительство завода. Производство началось в конце 2018 г.

Ahlstrom-Munksjö Decor по производству декоративных материалов на основе бумаги является одним из пяти подразделений компании. В 2018 г. чистый объём продаж составил 451,9 млн евро, а сопоставимая EBITDA – 37,1 млн евро. Decor производит бумагу различных цветов, марок и плотностей, используемую в ламинированной мебели, напольных покрытиях и в интерьерах как в технических, так и в эстетических целях. Производство с годовым объёмом около 230 тыс. т осуществляется на пяти заводах: Unterkochen и Dettingen в Германии, Tolosa в Испании, Caieiras в Бразилии и Arches во Франции.

Целью Ahlstrom-Munksjö является выход на лидирующую позицию в Китае, который в настоящее время является самым большим и быстрорастущим рынком декоративной бумаги в мире с годовым спросом более 900 тыс. т против 600 тыс. т в Европе и ежегодным ростом на 4–5% против 2–3% в Европе. Спрос поддерживается ростом населения, сильной урбанизацией, а также растущим средним классом. Тенденции дизайна и крупные инвестиции в эффективное производство древесных плит во всём мире также способствуют росту спроса на декоративную бумагу.

Источник: Ahlstrom-Munksjö
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus