101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Рост производства бумаги в России за 5 лет превысил 10%

  • 5 ноября 2019 г.
  • 1544
По данным отчёта BusinesStat «Анализ рынка бумаги в России», в 2014–2018 гг. объём производства бумаги в стране вырос на 10,1% – с 5,32 до 5,85 млн т при ежегодной положительной динамике. Наибольший показатель прироста отмечен в 2016 г. – 4,1% относительно 2015 г.

По данным отчёта BusinesStat «Анализ рынка бумаги в России», в 2014–2018 гг. объём производства бумаги в стране вырос на 10,1% – с 5,32 до 5,85 млн т при ежегодной положительной динамике. Наибольший показатель прироста отмечен в 2016 г. – 4,1% относительно 2015 г.

«Анализ рынка бумаги в России»

В структуре производства бумаги в России преобладают бумага для гофрирования, газетная и полиграфическая. Удельный вес бумаги для гофрирования в общероссийском производстве за пятилетие вырос с 26,3% до 28,8%.

В последние годы активно модернизируются действующие и открываются новые предприятия по производству бумаги для гофрирования и заводы, выпускающие гофрированный картон и гофроупаковку. Производство газетной бумаги за это время, наоборот, снизилось на 6,6% (с 30,7% до 26,1%) в результате падения спроса на газетную бумагу внутри страны. Доля полиграфических сортов бумаги в общероссийском выпуске составляет в среднем 25,7%. Их производство выросло за 5 лет на 9,9%. Резкое ослабление рубля привело к ситуации, когда импортная продукция стала слишком дорогой для российских потребителей, а отечественная бумага оказалась более конкурентоспособной по цене на внешних рынках.
В ближайшие годы эксперты рынка прогнозируют рост производства бумаги темпами до 4% в год. В 2023 г. оно достигнет 6,74 млн т, что на 15,1% выше уровня 2018 г.

Источник: SBO-PAPER.RU
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47