101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вторая в России офсетная машина Speedmaster CX 75 установлена в «Юнион Принт»

  • 21 октября 2019 г.
  • 1354
В типографии «Юнион Принт» (Нижний Новгород) введена в эксплуатацию новая 4-красочная офсетная машина Speedmaster CX 75-4+L.

В типографии «Юнион Принт» (Нижний Новгород) введена в эксплуатацию новая 4-красочная офсетная машина Speedmaster CX 75-4+L.

«Юнион Принт»
Генеральный директор «Юнион Принт» Григорий Рабинович (слева) и начальник производства Илья Лапшин около новой машины

Она стала для типографии первой печатной машиной с лакировальной секцией и позволила эффективно печатать на плотной бумаге и картоне, и выполнять дополнительную обработку продукции в линию.

«Speedmaster CX 75 – универсальное решение, так как позволяет работать на различных материалах. Мы не планируем ограничивать её эксплуатацию выпуском какого-то определённого вида полиграфической продукции, – говорит генеральный директор “Юнион Принт” Григорий Рабинович. – На этой печатной машине, например, теперь выпускаются заказы одного из крупных клиентов типографии – ведущего российского производителя настольных игр. Для него исключительно важны качество и идентичная повторяемость тиражей, а также отделка водно-дисперсионным лаком. Возможности нового оборудования уже оценили и другие наши заказчики».

Также в типографии отмечают рост производственных показателей: сократилось время на печать и послепечатную обработку, выросла скорость производства, уменьшились количество остановок на листоподборочных линиях и время переналадки. Использование водно-дисперсионного лака значительно снизило расход противоотмарывающего порошка и время сушки готовой продукции. Ускорение производственного процесса и снижение издержек обеспечивает новое ПО.

В 2014 г. в «Юнион Принт» была установлена офсетная машина Heidelberg Speedmaster SX 74-4-H, выпустившая за это время более 140 млн оттисков. Рабинович дал ей очень высокую оценку: «Speedmaster SX 74-4 – очень хорошее оборудование, которое великолепно справляется со всеми задачами. Красочные валики практически вдвое превысили свой ресурс при неизменном качестве печати, достаточно высокий уровень автоматизации позволяет эффективно выполнять большое количество приладок в смену. Также стоит отметить высочайший уровень механики машины. Но Speedmaster SX 74 предназначена для печати на тонкой и средней бумаге, а рынок диктует необходимость разнообразия номенклатуры материалов и улучшения отделки. Поэтому мы приобрели новейшее решение Heidelberg».

Speedmaster CX 75 с инновационной технологией Peak Performance одинаково эффективно выполняет практически любые заказы в печати этикетки, упаковки и коммерческой продукции как на тонкой бумаге, так и на плотном картоне. Она компактна, эргономична и проста в управлении.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121