101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Pantone расширила библиотеку Pantone Matching System до 2100 цветов

  • 17 сентября 2019 г.
  • 1471
Pantone добавила в систему цветов Pantone Matching System (PMS) 294 соответствующих актуальным тенденциям цвета, доведя общее количество цветов в библиотеке до 2100 и улучшив её совместимость с системой Pantone Fashion, Home + Interiors (FHI).

Pantone добавила в систему цветов Pantone Matching System (PMS) 294 соответствующих актуальным тенденциям цвета, доведя общее количество цветов в библиотеке до 2100 и улучшив её совместимость с системой Pantone Fashion, Home + Interiors (FHI).

Pantone Matching System

Это первое добавление цветов в Pantone Matching System с 2016 г. По словам разработчика, новые цвета дают графическим, продуктовым, бренд-дизайнерам, полиграфистам, производителям упаковки и печатных красок уникальные преимущества при реализации любых творческих и профессиональных потребностей, а также делают процесс перехода между физическими и цифровыми продуктами ещё более плавным, позволяя создавать кросс-платформенные проекты.

Разработчик уверяет, что в систему добавлены оттенки, соответствующие актуальным тенденциям и при этом более простые в воспроизведении – нейтральные, светло-коричневые, серые, тёмно-синие, чёрные. В новых справочниках Pantone цвета подобраны с использованием данных цифровых мастер-стандартов и подбора цветов по разным системам и материалам для наилучшего соответствия между физическим и цифровым форматами. Утилита Pantone Extension для Adobe Creative Cloud предоставляет немедленный онлайн-доступ ко всем цветам Pantone, включая новые и позволяет выполнять поиск в системах цветов PMS и FHI, преобразовывать значения CMYK, RGB и Hex в цвета Pantone, а также создавать и сохранять цветовые палитры цветов Pantone.

В России обновлённые цветовые справочники будут доступны во второй половине октября 2019 г.

Источник: «Графитек»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38