101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

WorldSkills Kazan 2019. Финальный отсчет!

  • 15 июля 2019 г.
  • 1854
С 22 по 27 августа 2019 г. впервые в России в Казани пройдёт 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills (WS).

С 22 по 27 августа 2019 г. впервые в России в Казани пройдёт 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills (WS).

«Гейдельберг-СНГ»
Задания на уровне мировых конкурсов отрабатываются на новой машине Speedmaster SX 52-4, установленной «Гейдельберг-СНГ» в колледже им. И. Фёдорова

Heidelberg в течение многих лет сотрудничает с WorldSkills International и является одним из основателей движения WorldSkills в Германии. Heidelberg выступает партнёром чемпионата в России и спонсором компетенции «Печатные технологии в прессе».

В состав сборной по профессиональному мастерству в этой компетенции вошли Елизавета Степанова (МИПК им. И. Фёдорова, специальность «Производство изделий из бумаги и картона») и Екатерина Сбродова (ГБПОУ «Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина», специальность «Техник-технолог полиграфического производства»). Сейчас они отрабатывают навыки офсетной печати на базе МИПК им. И. Фёдорова, где в апреле 2019 г. специалистами «Гейдельберг-СНГ» была запущен комплекс оборудования, в том числе новая офсетная машина Speedmaster SX 52-4. Тренировки проходят под руководством тренеров и экспертов WorldSkills при участии специалистов «Гейдельберг-СНГ».

Недавно участницы сборной вместе с экспертами WorldSkills посетили типографии «ПМГ» и «Ситипринт», где им было показано в работе новейшее полиграфическое оборудование Heidelberg и Ricoh, в том числе ЦПМ Versafire CV (Ricoh Pro C7200X) – модель, на которой будет проходить соревнование в рамках мирового чемпионата WorldSkills.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Mitsubishi HiTec Paper повышает цены на всю бумагу специального назначения

Mitsubishi HiTec Paper объявила о повышении с 1 марта 2022 г. по всему миру цен на все выпускаемые ею специальные виды бумаги.

Первая в России новая листоподборочная машина JMD G460P установлена в типографии «Дом печати-Вятка» (Киров)

Специалисты компании «ВИП-Системы» ввели в эксплуатацию в филиале «Дом печати-Вятка» Первой Образцовой типографии (Киров) первую в России новую листоподборочную машину JMD Machinery G460P с 24-мя станциями.

Режущий плоттер iECHO PK-1209 PRO MAX установлен в компании «Манхэттен» (Белгород)

В январе 2022 г. инженеры «Смарт-Т» установили в компании «Манхэттен» (Белгород) флагманскую модель автоматического режущего плоттера iECHO PK-1209 PRO MAX.

Планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII установлен в типографии «Кварта» (Воронеж)

В январе 2022 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию в типографии «Кварта» (Воронеж) планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 30