101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Дни открытых дверей Koenig & Bauer были посвящены цифровой трансформации и связанным с ней услугам

  • May 27, 2019
  • 2596
16 и 17 мая Koenig & Bauer пригласила полиграфистов со всего мира на Дни открытых дверей под девизом «Koenig & Bauer 4.0 – коммерческая печать и связанные с ней услуги».

16 и 17 мая Koenig & Bauer пригласила полиграфистов со всего мира на Дни открытых дверей под девизом «Koenig & Bauer 4.0 – коммерческая печать и связанные с ней услуги».

Rapida 76
Демонстрация УФ-печати на офсетной машине Rapida 76 с технологией LED-UV со скоростью 18 тыс. отт./ч

Мероприятие началось с демонстрации печати на офсетной машине Rapida 76 с сушкой LED-UV. Руководитель отдела технологий печати Koenig & Bauer Sheetfed Дирк Винкер воспользовался возможностью представить преимущества технологии LED-UV для коммерческих типографий: постоянное высокое качество печати, широкое разнообразие запечатываемых материалов, возможность быстрой послепечатной обработки и, что не менее важно, активный вклад в охрану окружающей среды.

Эксперт по рабочим процессам Koenig & Bauer Александр Стерн разобрал преимущества и недостатки стандартизации и специализации на определённых продуктах и универсальности предлагаемых услуг, требующей для поддержания эффективности производства создания гибкой системы управления. Оба подхода проверены практикой и представляют собой функционирующие бизнес-модели будущего.

Автоматизированная система управления Koenig & Bauer Optimus Dash контролирует процессы полиграфической компании в режиме реального времени и обеспечивает необходимую гибкость – от отслеживания заказов и производства до управления запасами, продажами, внешними службами и др. Преимущества этой всеобъемлющей функциональности включают в себя отличную связь между всеми подразделениями типографии, методы бережливого управления, выявление потенциала оптимизации и чёткую направленность затрат.

Печать серии типичных коммерческих заказов в автоматическом режиме демонстрировалась на 6-красочной офсетной машине Rapida 105 PRO с лакировальной секцией. Среди её ключевых преимуществ: сервоприводной самонаклад DriveTronic, система одновременной смывки валиков DriveTronic SRW, система CleanTronic, позволяющая использовать промежуточные УФ-сушки непосредственно во время смывки офсетного полотна и сразу после неё, и возможность отключения неиспользуемых красочных секций. Встроенная система управления качеством QualiTronic ColorControl помогает поддерживать постоянное качество печати на всём тираже. Система QualiTronic PrintCheck сравнивает напечатанные листы с PDF-файлом и отбраковывает несоответствующие оттиски.

В процессе демонстрации печатная машина работал полностью автономно в рамках процесса AutoRun. Оператор в этом случае просто следит за предварительно заданными процессами печати и приладки – ручного вмешательства не требуется. Машина переключается из режимов тиражной печати в режим приладки по окончании выполнения каждого задания на печать. Сразу же, как только измерительные системы сообщают, что достигнут заданный уровень качества, начинается тиражная печать, а переход к следующей работе выполняется без дальнейшего вмешательства.После печати АСУ ТП Optimus Dash отправила параметры резки на резальную машину Perfecta 132.

Далее гости приняли участие в трёх параллельных секциях, где рассматривались: печать больших тиражей коммерческой продукции, этикетки и работы АСУ ТП. Печать коммерческой продукции выполнялась автоматически на двух 8-красочных офсетных машинах Rapida 106 с устройством переворота листа – обычной и с сушкой LED-UV.  Система Flying Job Change позволила свести время перехода с тиража на тираж практически к нулю.

Печать и отделка этикетки выполнялась на 6-красочной машине Rapida 75 PRO с листорезальным модулем RS 106, модулем фольгирования и лакировальной секцией. После печати этикетки поступали в ротационную высекальную секцию Rapida RDC 106.

Источник: Koenig & Bauer
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Koenig & Bauer значительно улучшила показатели в 2021 г.

Koenig & Bauer опубликовала годовой отчёт, свидетельствующий о значительном улучшении показателей в 2021 г., тем не менее в компании говорят, что прогнозы на 2022 г. затруднены из-за текущей неопределённости.

Прибыль Koenig & Bauer за 2021 г. превысила собственный прогноз компании

Прибыль Koenig & Bauer за 2021 г. по предварительным данным (до вычета процентов и налогов) превысила собственный прогноз компании и составила около 29 млн евро.

День открытых дверей в типографии «Буки Веди»

25 января 2022 г. с 11 до 17 часов типография «Буки Веди» (Москва) откроет свои двери для заказчиков и партнёров, пожелавших вместе с коллективом предприятия отметить Татьянин день.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 18