101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Музей Москвы приглашает на фестиваль дизайна Typomania

  • 22 мая 2019 г.
  • 1870
С 25 мая по 2 июня 2019 г. в Музее Москвы пройдёт ежегодный фестиваль Typomania 2019, посвящённый шрифтам, типографике, каллиграфии, motion-дизайну и digital-арту.

С 25 мая по 2 июня 2019 г. в Музее Москвы пройдёт ежегодный фестиваль Typomania 2019, посвящённый шрифтам, типографике, каллиграфии, motion-дизайну и digital-арту.

Typomania

К фестивалю приурочена презентация нового фирменного стиля Музея Москвы.

Фестиваль Typomania приготовил масштабную лекционную программу – здесь пройдут выступления и мастер-классы ведущих дизайнеров из Европы и Азии, а также выставки плакатов из Швейцарии, Нидерландов, Китая, Японии; французской, итальянской и эстонской каллиграфии; самых красивых книг Швейцарии и Дании.

Гостей фестиваля ждут перформансы голландских художников Хайса Фрилинга и Йоба Ваутерса – они нарисуют граффити на территории Музея Москвы – и Сергея Пахома «Ю должна родить».

Одним из ключевых событий фестиваля Typomania 2019 станет презентация фирменного стиля Музея Москвы. «Презентация нового фирменного стиля Музея Москвы станет новой страницей в истории Музея и фестиваля. Мы рады открывать свои двери таким масштабным проектам как Typomania, ведь задачи фестиваля синонимичны задачам Музея – преобразовать культурный ландшафт города. Через вещи повседневности рассказать историю поколений», – говорит директор Музея Москвы Алина Сапрыкина.

На фестивале со своими работами выступит международная сборная из звёзд графического дизайна, типографики, каллиграфии, шрифта, веб-дизайна и видеоарта. Среди них: Никлас Трокслер и его дочь Анник (Швейцария), Хайс Фрилинг и Йоб Ваутерс (Нидерланды), дизайн-студия OurPoliteSociety (Нидерланды и Швеция), Моника Денго (Италия), дизайн-студия Liebermann Kiepe (Германия), Татьяна Яковлева (Эстония), Антон Ламберг из LAVA (Нидерланды), Ли Сюй (Китай) и Тереза Руллер (Нидерланды); а также: шрифтовик, фотограф, философ из Вены Райнер Эрих Шейхельбауэр, один из основателей инициативы «Болгарская кириллица» Борил Караиванов; графический дизайнер из Лондона Джанлука Алла; Жюльен Прие из голландской студии HighonType; один из основоположников жанра «анимированный плакат» Джош Шауб из Швейцарии, японец Икки Кобаяши, уже успевший получить несколько серьёзных наград.

В рамках фестиваля пройдёт ставший уже традиционным конкурс типографического видео. В нём могут участвовать проекты, в которых активную роль играет шрифт, например, презентации шрифтовых гарнитур, визуализация текста, титры к фильмам или анимированная графика. Оценивать работы будет международное жюри. Объявление результатов и церемония награждения состоится на закрытии фестиваля 2 июня 2019 г в Музее Москвы.

Источник: Typomania
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 36