101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Мировой рынок цифровой печати по текстилю вырастет до 4,9 млрд евро к 2023 г.

  • 13 мая 2019 г.
  • 1401
Согласно результатам нового исследования Smithers Pira, мировой рынок цифровой печати по текстилю вырастет до 4,9 млрд евро к 2023 г. Технология упрощает производство изделий на заказ и ускоряет техпроцессы.

Цифровой текстиль

Согласно результатам нового исследования Smithers Pira, мировой рынок цифровой печати по текстилю вырастет до 4,9 млрд евро к 2023 г. Технология упрощает производство изделий на заказ и ускоряет техпроцессы.

Исследование под названием «Будущее цифровой печати по текстилю до 2023 г» (The Future of Digital Textile Printing to 2023) показывает, что в 2018 г. мировой объём этого рынка достиг 2,83 млрд долл. в денежном выражении и 2,17 млрд квадратных метров текстиля, запечатанного на цифровом струйном оборудовании. Ежегодный рост на период до 2023 г. оценивается в 11,6%. В Smithers Pira указывают, что это контрастирует с более высокими ежегодными процентами роста в 16%, характерными для периода 2013-2017 гг., и поясняют: «Но это свойственно любому зарождающемуся рынку, всегда отличающемуся высокими темпами роста в начальный период из-за низкой базы».

Хотя рассматриваемый рынок уже можно считать зрелым, доля текстиля, запечатываемого цифровым способом, всё ещё составляет менее 5% от всего объёма текстильной печати, что говорит о высоком потенциале роста. При этом струйная печать обходится дороже, чем традиционные технологии, за исключением малотиражного производства. Среди преимуществ струйной печати по текстилю называют простоту изготовления заказных изображений, меньшую себестоимость производства малых объёмов и существенно более высокую скорость смены заказов.

Среди самых массовых приложений цифровой печати по текстилю называют производство одежды, включая купальники, спортивные костюмы и модные коллекции, являющиеся самыми крупными секторами для этой технологии. На одежду в 2018 г. приходилось три четверти производства текстиля цифровым способом – около 2,13 млрд евро. Это положение сохранится и до 2023 г.

Среди растущих направлений применения в Smithers Pira называют интерьерной оформление жилья, а также вывески на тканях, особенно устойчивые к УФ-излучению изделия для наружной рекламы – флаги и баннеры.

Производители решений для цифровой печати по текстилю выпускают новые принтеры и ПО, которые будут обильно представлены на FESPA 2019 в Мюнхене.

Источники: PrintWeek, Smithers Pira

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Canon получила первые заказы на струйные ЦПМ varioPRINT iX

Canon начала выполнение первых для региона EMEA заказов на новые струйные листовые ЦПМ varioPRINT iX, вышедшие на рынок 1 апреля 2020 г.

Лёгкая ЦПМ желает познакомиться...

27 мая 2020 г. Ricoh Rus провела свою первую онлайн-пресс-конференцию, в фокусе внимания которой оказалась новейшая цветная листовая лёгкая ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Толстый картон Iggesund сертифицирован для коммерческих ЦПМ HP Indigo

Новый картон Iggesund Invercote Creato плотностью 380 г/м? и толщиной 457 мкм сертифицирован HP для использования в коммерческих ЦПМ HP Indigo 10000 и HP Indigo 7000.

Изменены даты проведения некоторых выставок Labelexpo в 2020–2021 гг.

Tarsus Group – организатор выставок Labelexpo – подтвердила изменение из-за пандемии коронавируса дат проведения в 2020–2021 гг. выставок в Индии, Мексике, Таиланде и США.

Цифровые машины HP Indigo 6900 и ABG Digicon установлены в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург)

Специалисты «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург) цифровой печатно-отделочный комплекс, состоящий из ЦПМ HP Indigo 6900 и отделочной линии ABG Digicon.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 107