2019.05.13967 прочтений

Мировой рынок цифровой печати по текстилю вырастет до 4,9 млрд евро к 2023 г.

Теги: Smithers Pira Печать по тканям Цифровая печать

Цифровой текстиль

Согласно результатам нового исследования Smithers Pira, мировой рынок цифровой печати по текстилю вырастет до 4,9 млрд евро к 2023 г. Технология упрощает производство изделий на заказ и ускоряет техпроцессы.

Исследование под названием «Будущее цифровой печати по текстилю до 2023 г» (The Future of Digital Textile Printing to 2023) показывает, что в 2018 г. мировой объём этого рынка достиг 2,83 млрд долл. в денежном выражении и 2,17 млрд квадратных метров текстиля, запечатанного на цифровом струйном оборудовании. Ежегодный рост на период до 2023 г. оценивается в 11,6%. В Smithers Pira указывают, что это контрастирует с более высокими ежегодными процентами роста в 16%, характерными для периода 2013-2017 гг., и поясняют: «Но это свойственно любому зарождающемуся рынку, всегда отличающемуся высокими темпами роста в начальный период из-за низкой базы».

Хотя рассматриваемый рынок уже можно считать зрелым, доля текстиля, запечатываемого цифровым способом, всё ещё составляет менее 5% от всего объёма текстильной печати, что говорит о высоком потенциале роста. При этом струйная печать обходится дороже, чем традиционные технологии, за исключением малотиражного производства. Среди преимуществ струйной печати по текстилю называют простоту изготовления заказных изображений, меньшую себестоимость производства малых объёмов и существенно более высокую скорость смены заказов.

Среди самых массовых приложений цифровой печати по текстилю называют производство одежды, включая купальники, спортивные костюмы и модные коллекции, являющиеся самыми крупными секторами для этой технологии. На одежду в 2018 г. приходилось три четверти производства текстиля цифровым способом – около 2,13 млрд евро. Это положение сохранится и до 2023 г.

Среди растущих направлений применения в Smithers Pira называют интерьерной оформление жилья, а также вывески на тканях, особенно устойчивые к УФ-излучению изделия для наружной рекламы – флаги и баннеры.

Производители решений для цифровой печати по текстилю выпускают новые принтеры и ПО, которые будут обильно представлены на FESPA 2019 в Мюнхене.

Источники: PrintWeek, Smithers Pira

 

На ту же тему:
  • Roland DGA выпустила 8-цветный сольвентный принтер

    Roland DGA (США) выпустила 8-цветный широкоформатный экосольвентный струйный принтер VersaEXPRESS RF-640 8C нового поколения для печати наружной рекламы с гарантией 3 года.

     

  • Эд Ширан и Heinz реализовали совместный проект с персонализированной этикеткой

    Heinz выпустила 150 бутылок кетчупа Ed Sheeran X Heinz с термоусадочной этикеткой, повторяющей татуировки британского поп-музыканта и актёра Эда Ширана, одна из которых является... оригинальной культовой этикеткой Heinz.

     

  • Премьера гибридной печатной машины MPS EF SYMJET шириной 430 мм пройдёт на Labelexpo Europe 2019

    MPS будет проводить на стенде (пав. 11, стенд C20) демонстрации в работе новой гибридной печатной машины EF SYMJET шириной 430 мм.

     

  • ЦПМ Versafire EP установлена в типографии «ИНТ»

    В типографии «ИНТ» (Кемерово) введена в эксплуатацию новая ЦПМ Versafire EP (Ricoh Pro C9200) с системой Prinect Digital Frontend.

     

  • Две ЦПМ Canon установлены в типографии «Буки Веди»

    Инженеры отдела прямого сервиса Canon запустили в типографии «Буки Веди» (Москва) две листовых ЦПМ – Oce VarioPRINT 6000 Titan (в мае 2019 г.) и Canon imagePRESS C10000VP (в июле).

     

  • Общие ценности
    Утром 8 августа 2019 г. генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн открыл официальную программу конференции, на которую собралось более 50 полиграфистов и представителей Ricoh и её партнёра Heidelberg из России, Армении, Грузии, Молдовы, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

    Утром 8 августа 2019 г. генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн открыл официальную программу конференции, на которую собралось более 50 полиграфистов и представителей Ricoh и её партнёра Heidelberg из России, Армении, Грузии, Молдовы, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

     


comments powered by Disqus