101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mondi представила два бренда бумаги премиум-класса для печати книг

  • 11 апреля 2019 г.
  • 1209
На Hunkeler Innovation Days 2019 в Люцерне Mondi впервые показала два новых вида бумаги премиум-класса для печати книг: Pergraphica Ivory Rough 1.5 и Neujet silk book white.

На Hunkeler Innovation Days 2019 в Люцерне Mondi впервые показала два новых вида бумаги премиум-класса для печати книг: Pergraphica Ivory Rough 1.5 и Neujet silk book white.

Pergraphica Ivory Rough 1.5

По словам производителя, обе новинки уже в ближайшее время заслужат признание книгоиздателей во всём мире.

Высокая пухлость и непрозрачность бумаги Pergraphica Ivory Rough 1.5 делают её идеальной для печати подарочных изданий с большим количеством текста. Благодаря тёплому натуральному тону бумага цвета слоновой кости обеспечивает комфортное чтение, а её шероховатая поверхность подчёркивает премиальный класс напечатанных на ней книг. Этот сорт представлен в единственном оттенке и пухлости (1,5), в трёх плотностях – 70, 80, 90 г/м² – и доступен в формате фолио и рулонах с сертификацией FSC. Производитель уверяет, что Pergraphica Ivory Rough оптимальна для гибридныхтипографий, использующих офсетную и цифровую технологии печати.

Бумага Neujet silk book white с высококаландрированной поверхностью – новинка в линейке продукции Mondi для высокоскоростной струйной печати, оптимизированная специально для книгоиздания. Она обеспечивает хорошую цветопередачу благодаря хорошему закреплению чернил на её поверхности. Быстрое высыхание чернил делает её идеальной для высокопроизводительных струйных ЦПМ. Гладкая шелковистая поверхность Neujet silk book white не утомляет глаза при чтении.

Бумага Pergraphica Ivory Rough 1.5 доступна для заказа.

Источник: «Монди Сейлз СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.

Режущий плоттер iEcho PK установлен в типографии Energyprint (Нижний Новгород)

Специалисты «Смарт-Т» установили в сентябре в типографии Energyprint (Нижний Новгород) компактный режущий плоттер с автоподачей iEcho PK.

Текстильный принтер Ricoh Ri 1000 установлен в рекламно-производственной компании «Акберен» (Казахстан)

Специалисты «Ледстор» установили в рекламно-производственной компании «Акберен» (Атырау, Казахстан) текстильный принтер Ricoh Ri 1000.

ABG начала широкие продажи модуля цифрового облагораживания DigiJet на базе технологии JetFX

После успешного завершения этапа контролируемых продаж нового модуля цифрового облагораживания DigiJet для линий Digicon Series 3 в Великобритании AB Graphic International (ABG) начала его продажи в ряде стран, включая Россию.

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
Да, и мы довольны
18%
18 %
Да, но больше хлопот, чем преимуществ
12%
12 %
Собираемся внедрить
20%
20 %
Нет, не имеем такой потребности
17%
17 %
Нет, не видим подходящего ПО
33%
33 %
Проголосовало: 66