101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Marabu на FESPA 2019

  • 21 марта 2019 г.
  • 1445
Следуя девизу FESPA 2019 – «Стремительный рост возможностей» (An Explosion of Possibilities) – Marabu (пав. B5, стенд E28) покажет различные новые краски и чернила для трафаретной, цифровой и тампонной печати для полиграфии и промышленного применения.

Следуя девизу FESPA 2019 – «Стремительный рост возможностей» (An Explosion of Possibilities) – Marabu (пав. B5, стенд E28) покажет различные новые краски и чернила для трафаретной, цифровой и тампонной печати для полиграфии и промышленного применения.

Marabu

Среди них: краски для печати упаковки, для стекла, пластика, продукции, вступающей в прямой контакт с кожей, УФ-отверждаемые, сольвентные и прозрачные водные чернила.

На стенде будет представлена УФ-краска Ultra Pack UVFP с низким уровнем миграции для трафаретной печати на полиэтиленовой и полипропиленовой упаковке для пищевых продуктов. По словам производителя, это – единственная краска с сертификатом SQTS (Swiss Quality Testing Services). Мгновенное высыхание позволяет печатать со скоростью 4000 экз./ч.

Для трафаретной и тампонной печати на металле и стекле Marabu покажет однокомпонентные краски Mara Tech MGO, стойкие к высокой температуре и химическим веществам. Они подходят декорирования детских бутылочек, стаканов для горячих напитков и медицинских принадлежностей. Двухкомпонентная краска Mara Glass MGLA была специально разработана для плоских стеклянных поверхностей, например, защитных экранов смартфонов, сенсорных панелей и др.

Новые УФ-краски Ultra Card UVCC для трафаретной печати быстро сохнут и подходят для ламинирования. Ими можно запечатывать плёнки ПВХ и PLA (полимер на биологической основе) с покрытием или без покрытия.

Посетители выставки увидят также первые в мире коммерчески доступные краски для тампопечати на водной основе, пригодные для декорирования детских товаров. Они объединили в себе свойства водной краски Maqua Coat, спрея Maqua Color и красок для рисования кистью. По словам производителя, новинка показывает отличные результаты по адгезии, непрозрачности и стойкости к истиранию на различных материалах, включая дерево, ABS-пластик и предварительно обработанный полипропилен.

Гибкие краски для тампонной печати Marabu Tampa Tex TPX обеспечивают высокую гибкость и непрозрачность и соответствуют строгим стандартам производителей одежды, таким как Adidas A01 и Nike RSL, а также требованиям для детских товаров, игрушек и упаковки для предметов личной гигиены и продуктов питания. Для печати на спортивной одежде и обуви Marabu предложит гибкие краски Tampa Sport TPSP.

В рамках своей концепции «Переключись!» (Switch It!) на FESPA 2019 Marabu предложит альтернативные чернила для струйной широкоформатной печати: сольвентные Mara Jet DI-TV для всех принтеров/каттеров Roland TrueVIS; УФ-чернила для всех известных типов печатающих головок, в том числе гибкие Ultra Jet DUV-A для широкоформатной печати и Ultra Jet DUV-C для прямой печати на стекле и ПЭТ, а также Ultra Jet DUV-GR для принтеров Océ Arizona и Ultra Jet DLE-A светодиодного отверждения. Появились в линейке УФ-чернил Marabu две новые серии, в том числе Ultra Jet DUV-MF для широкоформатной печати с высоким разрешением.

На стенде будет также демонстрироваться рулонный жидкостный ламинатор Marabu StarLam 1600R с лаком ClearShield, предлагаемым производителем как экономичная альтернатива плёночной ламинации.

Бесплатный билет на выставку можно получить по промокоду FESG902.

Источник: FESPA

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 35