101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Techkon выпустила встроенный спектрофотометр SpectroVision с расширенными возможностями для упаковочных типографий

  • 15 марта 2019 г.
  • 1005
В апреле 2018 г. Techkon выпустила встроенный линейный сканирующий спектрофотометр SpectroVision. Теперь компания анонсировала его версию с расширенными возможностями для узко- и среднерулонных флексографских типографий.

В апреле 2018 г. Techkon выпустила встроенный линейный сканирующий спектрофотометр SpectroVision. Теперь компания анонсировала его версию с расширенными возможностями для узко- и среднерулонных флексографских типографий.

SpectroVision

По словам разработчика, никогда ранее один аппарат не выполнял столько операций в реальном времени – проверку приводочных меток, логотипов, текста и др., оценку штрихкодов и измерение цвета на скорости до 300 м/мин. И всё это по конкурентоспособной цене, гарантирующей быструю окупаемость инвестиций в результате сокращения времени переналадки оборудования и отходов, а также общего повышения качества продукции.

Измерительный модуль SpectroVision состоит из сканирующего спектрофотометра, 2D-камеры высокого разрешения, светодиодов, поперечного привода и белой подложки по стандарту ISO. Компактная конструкция позволяет легко устанавливать его на работающие машины для флексографской, глубокой и цифровой печати.

Разработчики утверждают, что SpectroVision остаётся единственным сканирующим и работающим в линию спектрофотометром на рынке, способным измерять полную контрольную шкалу (до 100 контрольных образцов) на одном отпечатке, позволяя оператору выполнять настройку цветопередачи за более короткое время, экономя также запечатываемый материал.

Система также позволяет удалённо настраивать допуски задания на печать за несколько дней или недель до начала печати.

Источник: Techkon
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121