101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

System Brunner представила новое решение для калибровки печатных процессов

  • 24 ноября 2022 г.
  • 215
Управление цветом реализовано с помощью System Brunner Equalizer

Управление цветом реализовано с помощью System Brunner Equalizer System Brunner AG (Локарно) представила ПО Equalizer для упрощения калибровки процесса печати с использованием интернета. Цель данного решения — выполнять необходимую калибровку процессов без привлечения специалистов силами сотрудников типографий. Программное решение, предложенное System Brunner, основано на Интернет-технологиях, использует различные алгоритмы калибровки для разных печатных машин. Необходимые регулировки осуществляются с помощью специальных переключателей или же путем введения точных координат L*a*b*. Equalizer позволит типографиям легко печатать повторяющиеся заказы как на одной и той же печатной машины, так и при печати тиража на другом оборудовании. По словам производителя, данные печати, созданные с использованием стандартных профилей ICC, можно легко оптимизировать для конкретной машины, на которой будет выполняться печать. Это особенно важно для печати упаковки.

По мнению представителей System Brunner, многие типографии не делают калибровку своего оборудования из-за высоких затрат, сложности и большого количества ошибок, которые связаны с применением различных методов калибровки, или же доверяют это сторонним поставщикам услуг. Но при больших интервалах между калибровками печатные машины начинают требовать постоянной регулировки плотности цвета. Это снижает производительность типографии и неоправданно увеличивает расходы на макулатуру и краску

Источник: SystemBrunner

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.

Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022

Ghent Workgroup (GWG) объявила о выпуске новой спецификации GWG 2022. Предыдущая базовая спецификация была выпущена в 2015 г., после этого выпускались только версии для отдельных сегментов рынка – широкоформатной и цифровой печати, а также упаковки (Sign & Display, Digital Print, Packaging), но объединённой, учитывающей все изменения, не было.

Пакет программ Esko Release 22.03 призван «ускорить цифровую трансформацию упаковочной индустрии»

ESKO представляет очередную версию ПО – ESKO Release 22.03 – с обновлёнными Automation Engine, ArtPro+, ArtiosCAD, WebCenter, встроенной поддержкой Apple Silicon для ArtPro+, DeskPack и Studio и целом рядом улучшений, «упрощений» и дополнительного функционала.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83