101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Мировые премьеры Hunkeler на Hunkeler Innovationdays 2019

  • 12 февраля 2019 г.
  • 2111
На выставке Hunkeler Innovationdays (HID) 2019, которая пройдёт в этом году под девизом «Успех вместе с автоматизацией», её организатор представит новую автоматизированную линию резки «из рулона в лист» поколения Gen8 с полностью автоматизированной перенастройкой резки полотна на одну, две, три или четыре полосы.

На выставке Hunkeler Innovationdays (HID) 2019, которая пройдёт в этом году под девизом «Успех вместе с автоматизацией», её организатор представит новую автоматизированную линию резки «из рулона в лист» поколения Gen8 с полностью автоматизированной перенастройкой резки полотна на одну, две, три или четыре полосы. На стенде будет демонстрироваться автоматическое переключение между вариантами резки 2up и 3up.

HID 2019
Стенд Hunkeler на HID 2019

Посетители увидят также линию DP8 с динамической перфорацией для выпуска отправлений для прямой почтовой рассылки с интегрированными купонами и карточками для ответов, оснащённую новым модулем размотки UW8 и кассетной фальцевальной машиной Horizon. Линия выполняет динамически контролируемую продольную и поперечную перфорацию. В модуль DP8 интегрирована новая система видеоконтроля качества WI8. Благодаря функции Bypass может выполняться проводка полотна без продольной фальцовки. Последующее поперечная резка в модуле CS8-II выполняется двумя ножевыми цилиндрами, позволяющими вырезать контрольные метки и выполнять боковую обрезку полотна.

На стенде будет демонстрироваться также высокопроизводительная линия для производства книжных блоков различных форматов с разным количеством страниц со скоростью подачи из рулона до 200 м/мин. За 1 час она способна выпустить до 3350 книжных блоков в формате DIN A5 с 96 страницами. Подача бумажного полотна шириной до 762 мм выполняется из модуля размотки UW7. Фальцовка в модуле продольной фальцовки позволяет получить 4-, 6- или 8-страничные тетради. Встроенное устройство проклейки тетрадей позволяет получить скрепленный блок для дальнейшей автоматической передачи в КБС. Функция DynaCut в высокопроизводительном модуле резки CS6-HS позволяет динамически менять длину резки книжного блока от одного экземпляра.

Hunkeler покажет также ещё одну линию для изготовления книг от одного экземпляра – Flyfolder FB6 с машиной КБС Vareo с и автоматизированным процессом смены типа тетради с 4-х на 6-страничную. Новый модуль DS2 обеспечивает надёжную передачу блока в КБС. Книги, все полосы которых занимают более 13 м бумажного полотна, могут обрабатываться на скорости 127 м/мин без остановки линии. При меньшей длине полотна скорость обработки может снижается.

Будут также представлены другие новинки: приёмный стапель PST-52 для листов длиной до 1000 мм и плотностью до 300 г/м² (высота стопы – до 600 мм, массой – до 300 кг); лазерный высекальный модуль HL8 и универсальная система обработки листов Hunkeler DocuTrim Inline в линию с ЦПМ Océ VarioPrint i300. Она позволяет обрабатывать почтовые отправления и транзакционные документы формата А4 (со скоростью до 10 000 лист./ч) и А3 (6000 лист./ч). Система может работать в автономном режиме с плоскостапельным самонакладом.

На выставке состоится мировая премьера системы безостановочной смены рулона в новых модулях Hunkeler Roll Splicer RS8 и Turret Rewinder TR8, рассчитанной на машины, работающие со скоростью до 250 м/мин, и пригодной для бумаги плотностью от 50 до 216 г/м². По сравнению с ручной заменой рулона производительность увеличивается максимум на 30% (в зависимости от скорости печати и плотности бумаги).

Hunkeler покажет также программное комплексное модульное решение Control Platform (HCP) для планирования, контроля и мониторинга цифровых процессов производства.

Источник: Hunkeler

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
GMG представила подписку на браузерное цветопробное ПО

GMG предлагает по подписке ПО ColorProof GO, позволяющее отправлять задания на получение цифровой контрактной цветопробы через веб-браузер или со смартфона.

ГК «Танзор» приглашает на бесплатный вебинар о решениях Ashland

ГК «Танзор» проведёт 27 августа в 11:00 бесплатный вебинар «Ashland – уникальные решения. Новые материалы и технологии».

Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 48