101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Облачный Adobe MAX 2.0

  • 15 декабря 2021 г.
  • 621
С 26 по 28 октября 2021 г. Adobe провела традиционную конференцию Adobe MAX.

Как и в прошлом году, конференция прошла онлайн и была бесплатной для всех желающих.

Adobe MAX
По наведению мыши Photoshop сам подкрашивает обнаруженный объект

У Adobe любая конференция – это обычно ещё и грандиозное шоу, на которое компания приглашает известных творческих личностей. Они могут быть не связаны напрямую с Adobe и её продуктами, но именно творческие люди – основная целевая аудитория решений из Creative Cloud. Например, кинематограф представляли актёры Тильда Суинтон, Генри Голдинг, Брайан Крэнстон и Аарон Пол, а также режиссёр Хлоя Чжао; музыкальную индустрию – рэп-исполнитель Янг Таг. Они — признанные профессионалы в своей области, а Adobe – в своей! Ну а о размахе деятельности компании говорит хотя бы тот факт, что за 3 дня конференции было проведено более 400 сессий на самые разные темы. Отлично, что все сессии доступны. Там есть и информационные треки, есть лабораторные, для которых нужно установить программу и загрузить нужные материалы, есть беседы со спикерами, торжественная часть и прочее. Как и в прошлом году, докладчики представляли заранее заготовленные записи, а на самой сессии отвечали на вопросы в чате.

Все и всё – в «облака» | Эта тенденция уже давно не новость, и она только расширяется. В «облако» ушла не только конференция Adobe MAX – она потащила туда и сами приложения в виде браузерных версий! В первую очередь это касается, конечно, самых популярных программ – Adobe Photoshop и Illustrator. Кстати, вы можете подать заявку на участие в тестировании бета-версий. Я подал и жду ответа! Анонсированы возможности открытия файлов на компьютере и iPad, их просмотр, комментирование и даже внесение некоторых правок.

Также анонсированы облачные бета-версии Creative Cloud Spaces и Creative Cloud Canvas, которые позволят реорганизовать работу с файлами в вашей команде и взаимодействие между её членами в процессе генерации идей. Команда Adobe Design изменила принципы совместной работы, и скоро мы оценим эти изменения.

Ещё один облачный сервис – https://www.frame.io/ – Adobe уже использовала ранее, а теперь завершила его приобретение. Там можно обсуждать различные материалы – видеоклипы, саундтреки, другие документы – комментировать фрагменты, выбирать лучший вариант клипа и пр. Вроде ничего необычного, но сделано просто отлично! Бесплатный период – 2 недели.

Кстати в рамках конференции Adobe запустила двухнедельную бесплатную подписку на приложения Creative Cloud, но действовало предложение до 5 ноября 2021 г.

Что нового в приложениях | Разумеется, не обошлось без демонстрации новых версий приложений. Посмотрим, что в Adobe приготовили для дизайнеров графики и веб, верстальщиков, художников и специалистов допечатной подготовки.

В Adobe Photoshop добавили новые нейронные фильтры и улучшили старые, а также новый и симпатичный фильтр стилизации Oil Paint; улучшили взаимодействие с Adobe Illustrator при вставке из него выделенных объектов в Adobe Photoshop и работу функции выделения объектов – теперь Photoshop просто по наведению мыши подкрашивает область объекта; реализован ряд улучшений в области работы с текстом, градиентами и пр.

В версии Photoshop 2022 для iPad добавлены возможности редактирования Camera RAW, смарт-объекты и инструменты затемнения и осветления (Dodge и Burn).

Adobe MAX
Новая панель управления 3D-эффектами имеет больше возможностей

В Adobe Illustrator появилась отдельная панель для 3D-эффектов, и туда добавлены новый вариант выдавливания и библиотека материалов с возможностью загрузки новых. Всё это работает достаточно шустро, к тому же, объект крутить можно в любой момент за синее колесико, и для этого не нужно никуда заходить! Улучшили выбор шрифтов (появилась авто-активация нужного шрифта), а также поддержку «переменных шрифтов» (variables fonts). Добавили возможность импорта современных форматов HEIF и WebP. Реализовали и некоторые интерфейсные улучшения.

В версии для iPad добавили возможности масштабирования идентичных объектов с учётом их поворота и масштабирования (выглядит впечатляюще, и остаётся только огорчаться, что этой полезной функции почему-то нет в основной версии для ПК), векторизацию, бленды.

Adobe MAX
Результаты захвата цветовой темы, силуэтов и шрифтов. Особенно удалась цветовая палитра, а вот остальное – не очень

В Adobe InDesign добавили настройку масштабирования пользовательского интерфейса, а также любопытную возможность подобрать цветовую палитру, формы, и даже шрифты на основе импортированного изображения.

В Adobe XD версии 45 добавили возможности импорта и воспроизведения анимации Lottie, которую можно импортировать, например, из After Effects, а также файлов mp4. Можно не только управлять просмотром видео – задавать триггеры для просмотра, масштаб и пр, но и редактировать путем обрезки, а также добавлять анимационные эффекты. Выглядит очень впечатляюще! Посмотрите ролики и вдохновитесь такими возможностями!

Приложение для дополненной реальности Adobe Aero изменили несущественно – это по-прежнему бета-версия. Увы, такие приложения быстрее других опустошают аккумуляторы смартфонов…

Заключение | Следует признать, что ставший уже привычным (и единственно возможным безопасным в текущих условиях) облачный формат в случае с Adobe MAX позволил максимально расширить аудиторию и избежать лишних финансовых трат. Конечно, многие соскучились по «живым» конференциям, где можно обсудить насущные вопросы с единомышленниками их других стран, поучаствовать в грандиозных вечеринках и увидеть вживую легендарных личностей… Этого сейчас всё больше не хватает. Формат конференции пока не позволяет погрузиться в полноценную виртуальную реальность, но не исключаю, что пройдёт год или два, и эти проблемы хотя бы частично будут решены – пообщаться можно будет не только плюсиками в чатах. Но лучше всего была бы комбинация – и вживую, и плюсиками. Надеюсь, рано или поздно так и будет! – Ю. Павлов, преподаватель ЦКО «Специалист» и постоянный автор Publish

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26