101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Идёт сбор средств на издание книги о кириллических шрифтах

  • 27 ноября 2018 г.
  • 2932
Издательство и журнал «Шрифт» собирает средства на издание «Путеводителя по кириллице». Всего требуется 270 тыс. руб., из которых собрано чуть более 40 тыс.

Издательство и журнал «Шрифт» собирает средства на издание «Путеводителя по кириллице». Всего требуется 270 тыс. руб., из которых собрано чуть более 40 тыс.

«Путеводитель по кириллице»

В книге собраны все шрифты с кириллицей, о которых с 2013 г. писал в обзорах журнал «Шрифт». За прошедшие пять лет шрифтовой рынок заметно обогатился не только шрифтами с кириллицей от крупных российских и зарубежных словолитен, но и интересными релизами небольших инди-студий и проектами талантливых независимых дизайнеров. Менялся и сам характер шрифтового ландшафта. Набирают обороты вариативные гарнитуры, экранная типографика почти не уступает «бумаге», растёт интерес к генеративному дизайну и шрифтовому программированию. Не отстают, в свою очередь, и кириллические шрифты.

Книга названа «Путеводителем», чтобы пригласить читателя в путешествие во времени и пространстве от первого Болгарского царства до королевства Нидерландов, от Америки до Казахстана.

Для обзора выбирались шрифты, содержащие набор кириллических знаков. Причём, право на его использование должно быть доступно для приобретения любому желающему, дата выпуска – не ранее января и не позднее декабря текущего года. Из-за этого «за бортом» остались многие эксклюзивные шрифты и интересные студенческие проекты. В предварительный отбор попали проектов, из которых путём голосования сформировались шорт-листы.

В книге публикуется обзорная статья Евгения Юкечева об истории и развитии кириллицы и очерк Ирины Смирновой о современной кириллице. Книга выходит на двух языках – русском и английском в январе 2019 г. тиражом 1000 экз. Собранные средства пойдут на типографские расходы и выплату гонораров за работу над изданием.

Источник: Издательство и журнал «Шрифт»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Планшетный режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Минимакс» (Санкт-Петербург)

В январе 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Минимакс» (Санкт-Петербург) планшетный режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в одной из самых полных комплектаций.

В России в 2020 г. напечатали более 350 млн книг и брошюр

По данным РИА «Новости» за 2020 г. в России было выпущено 99 857 названий книг и брошюр совокупным тиражом 351,5 млн экз.

Рулонная офсетная машина Manugraph Ecoline для книжной печати установлена в типографии «Красная Звезда» (Москва)

Специалисты «Внешмальтиграф», входящей в VMG-Group, ввели в эксплуатацию на новой производственной площадке Полиграфического комплекса «Красная Звезда» (типографии АО «Красная Звезда», Москва) рулонную офсетную машину Manugraph Ecoline.

Крупнейшая в мире книжная ярмарка состоялась во Франкфурте

После связанного с пандемией COVID-19 перехода в онлайн-формат в 2020 г. в 2021 г. возобновила очную работу 73-я Франкфуртская книжная ярмарка. Она прошла с 20 по 24 октября.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23