101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ColorGATE выпустила модуль построения цветовых профилей для ЦПМ со встроенными RIP

  • 20 ноября 2018 г.
  • 1713
ColorGATE (стенд 730) демонстрирует на выставке InPrint (20-22 ноября 2018 г., Милан) улучшенную версию модуля DFE Profiler Module (DFEPM) для построения цветовых профилей.

DFEPM ColorGATE (стенд 730) демонстрирует на выставке InPrint (20-22 ноября 2018 г., Милан) улучшенную версию модуля DFE Profiler Module (DFEPM) для построения цветовых профилей.

По словам производителя, в новинке используется новый метод  ICC-характеризации в ЦПМ с собственными контроллерами печати и встроенными ICC-совместимыми RIP. DFEPM генерирует специальные ICC-профили, которые, в дополнение к обычным цветовым характеристикам, содержат также информацию для преобразования триадных цветов – то есть объединяют в себе всю необходимую для калибровки и характеризации машины информацию. Таким образом, возможна тщательная настройка не только отдельных красочных слоёв, но и получающихся триадных цветов, а значит, – достижение оптимальной цветопередачи.

Расширенный ICC-профиль может использоваться во всех контроллерах печати и RIP, которые работают с выводными ICC-профилями. Созданные в программе профили могут использоваться как входные, выходные и в качестве цветопробных. DFEPM позволяет оптимизировать линеаризацию даже при использовании альтернативных RIP и ЦПМ с контроллерами печати других производителей.

Для работы DFEPM нужно ПО Linearization Assistant и OMS с драйвером печатной машины, способная генерировать данные для печати во время профилирования в форматах, которые могут обрабатывать специализированные контроллеры печати (например, PDF Flat Low-/ High-Res или TIFF Low-/High-Res).

Источник: ColorGATE
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP представит в США ЦПМ линейки PageWide для печати на гофрокартоне

В преддверии выставки SuperCorrExpo 2021 (8–12 августа, Орландо, США) HP Inc. объявляет о расширении линейки струйных ЦПМ PageWide для цифровой печати на гофрокартоне.

Рулонный УФ-принтер Mimaki UCJV300 установлен в РПК «Боргес» (Москва)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в московской РПК «Боргес» широкоформатный УФ-принтер Mimaki UCJV300 с расширенной цветовой конфигурацией, включающей в себя белый цвет и лак.

Первая в России машина MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания установлена в ГК FineArtPrint (Москва)

В июле 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию на производстве ГК FineArtPrint (Москва) первую в России струйную машину MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания печатной продукции.

Отделочная линия ABG Digicon 3 установлена в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород)

В июле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород) линию ABG Digicon 3 для отделки этикеточной продукции.

Кадровые изменения в «Гейдельберг-СНГ»

2 августа 2021 г. Сергей Слободчиков приступил к исполнению обязанностей директора по продажам полиграфического оборудования «Гейдельберг-СНГ».


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 17