101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm выпускает самую быструю струйную ЦПМ формата B2 на рынке

  • November 14, 2018
  • 3230
Полиграфическое подразделение Fujifilm North America объявило о выпуске новейшей ЦПМ третьего поколения J Press 750S (название на рынках за пределами США – Jet Press 750S).

Fujifilm JetPress 750S

Полиграфическое подразделение Fujifilm North America объявило о выпуске новейшей ЦПМ третьего поколения J Press 750S (название на рынках за пределами США – Jet Press 750S), которая поступит в продажу в США до конца текущего год.

Производительность ЦПМ – 3600 листов формата B2 в час при печати статических или переменных изображений, что на 33% быстрее модели 720S. Максимальный размер листа – 585 x 750 мм, на котором теперь размещается не 4, как на 720S, а 6 полос изданий формата Letter (215,9 × 279,4 мм)..

ЦПМ является дальнейшим развитием платформы 720S, в ней используются передовые печатающие головки Fujifilm Dimatix Samba. По сравнению с моделью 720S занимаемая машиной площадь уменьшена на 15%, а потребление энергии – на 23%. С момента начала продаж этой ЦПМ в 2011 г. количество инсталляций по всему миру составило более 150.

Среди основных достоинств модели 750S производитель отмечает высочайшее качество печати, превосходящее офсетное. В ЦПМ используются водные пигментные чернила VIVIDIA. Комплекс технологий обеспечивает безупречную печать плашек и плавных градиентов, чёткую передачу текста и тонких линий, идеальное репродуцирование телесных тонов, а также широкий цветовой охват, позволяющий воспроизводить 90% цветов Pantone.

В 750S интегрирована система сканирования каждого листа, гарантирующая качество на протяжении всего тиража. В качестве опции предлагается функция сканирования с возможностью автоматического поддержания качества печати в соответствии с одобренным тиражным листом.

В стандартной конфигурации ЦПМ предназначена для печати коммерческой продукции, однако может быть модернизирована на производстве для печати на картоне толщиной до 0,6 мм.

Впервые J Press 750S была показана на выставке IGAS 2018 в Японии в июле 2018 г. Одними из первых в Европе предзаказ на новинку сделали: типография полного цикла Mediadruckwerk (Германия) и изготовитель фотокниг FloriColor (Португалия). Поставка машин планируется на январь 2019 г. 

Источник: Fujifilm

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Новая машина от Fujifilm на выставке Interpack 2023

Цифровая печатная машина Jet Press FP790 для гибкой упаковки от Fujifilm уже проходит бета тестирование

Fujifilm расширяет направление струйной печати и объявляет о приобретении Unigraphica

Fujifilm приобретает системного интегратора и поставщика специализированных комплексных решений в области струйной печати Unigraphica (Лихтенштейн).

Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34