2018.07.10572 прочтений

HP расширила линейку гибридных латексных принтеров HP Latex R

Теги: HP Inc. HP Latex Струйная печать Струйные принтеры Чернила Широкоформатная печать

HP Inc. выпустила гибридный латексный принтер HP Latex R1000, способный запечатывать жёсткие и гибкие материалы. Он дополнил имеющуюся в линейке модель HP Latex R2000.

HP Latex R1000

По словам производителя, сочетание в новинке инновационной технологии печати на жёстких материалах HP Latex Rigid Printing Technology и применения белых чернил HP Latex White Ink обеспечивает универсальность и дополнительную ценность.

HP Latex R1000 позволяет печатать на жёстких и гибких материалах шириной до 1,64 м и толщиной до 5 см одним набором чернил и поставляется с трёхлитровыми чернильными картриджами объёмом 3 л. У модели R2000 ширина печати составляет 2,5 м при толщине материала 5 см, а объём ёмкостей с чернилами – 5 л.

Производитель уверяет, что термоструйные печатающие головки HP Thermal и улучшенные чернила HP Latex Inks позволяют получить на жёстких материалах широкий цветовой охват, сохранив их глянец, а отпечатки при этом не имеют заметного запаха. Чернила HP Latex White обеспечивают получение белого изображения с высокой степенью глянца на прозрачных и цветных материалах и не расходуются во время печати заданий, где белый цвет не задействован. Размещение съёмных печатающих головок, пока они не используются, в автономной вращающейся камере упрощает процедуру автоматического обслуживания. Защитные чернила HP Latex Overcoat повышают стойкость и гибкость водных чернил, обеспечивая повышенную адгезию и устойчивостьк истиранию. Низкая температура их отверждения увеличивает ассортимент доступных материалов. Ременная подача даёт возможность работать с рулонами массой до 60 кг со скоростью до 57 м²/ч. Функции упреждающего сервисного обслуживания HP Smart Services позволяют максимально увеличить время полезной работы.

Принтер уже доступен для заказа в некоторых регионах.

Источник: HP Inc.
 

 

На ту же тему:
  • swissQprint выпустила принтеры третьего поколения

    swissQprint (Швейцария) представила на выставке SGIA Expo пять моделей УФ-принтеров третьего поколения со светодиодным отверждением – Nyala 3, Impala 3, Oryx 3 и две высокоскоростные – Nyala 3S и Impala 3S. Впервые все они демонстрировались с опциями печати с рулона на рулон.

     

  • Ricoh выпустила широкоформатные латексные принтеры следующего поколения

    Ricoh Europe выпустила два рулонных латексных принтера следующего поколения – Ricoh Pro L5130 и L5160. Они демонстрировались на выставке VISCOM (18-20 октября, Милан) и поступят в продажу в начале 2019 г.

     

  • AnaJet выпустила принтер для печати на одежде

    Дочерняя компания Ricoh – AnaJet – продемонстрировала на выставке SGIA Expo (18–20 октября, Лас-Вегас) новый струйный принтер Ricoh Ri 1000 для прямой печати на одежде.

     

  • Roland DG выпустила многофункциональный сублимационный принтер

    В ответ на требования рынка по повышению эксплуатационной гибкости в секторе цифровой печати по текстилю, Roland DG начала продажи в регионе EMEA многофункционального принтера Texart RT-640M, позволяющего выполнять прямую печать на полиэфирных тканях и термотрансферной бумаге одними и теми же чернилами с использованием одного и того же RIP.

     

  • Премьера широкоформатных принтеров ARK-JET на Кубани

    Как сообщили в компании «Ковчег», с 9 по 11 октября 2017 г. в Краснодаре с большим успехом прошёл выставочный семинар, в рамках которого была организована масштабная экспозиция ряда ведущих производителей полиграфического и широкоформатного печатного оборудования.

     

  • Roland DG выпустила ПО VersaWorks 6 RIP с повышенной эффективностью
    Roland DG выпустила шестую версию RIP VersaWorks и ПО для управления процессом печати на струйных принтерах и принтерах/каттерах.

comments powered by Disqus