101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Вышла версия 2018 руководства по стандартизации процессов цифровой печати Fogra PSD

  • 5 июля 2018 г.
  • 3247
Fogra выпустила новую версию руководства «Стандартизация процессов цифровой печати» (Process Standard Digital Printing, PSD).

Fogra выпустила новую версию руководства «Стандартизация процессов цифровой печати» (Process Standard Digital Printing, PSD).

С момента выхода первого руководства PSD в 2011 г. рабочая группа по цифровой печати Fogra стремится обеспечить типографии с широкоформатным и малоформатным цифровым оборудованием материалами для обеспечения предсказуемого качества печати. Наряду с практическими инструкциями, в PSD опубликованы актуальные способы проверки качества, в том числе целевые значения и границы допусков. Параллельно опубликован стандарт ISO/TS 15311-2, содержащий спецификации PSD.

Среди основных изменений в версии 2018 – новые характеристические данные FOGRA53 и FOGRA54 и обновление допусков оценки цвета в промышленной печати. Для обозначения отличия от предыдущих значений допуски обозначены как PSD-2011, PSD-2016 и PSD-2018. Руководство на английском и немецком языке можно скачать с сайта Fogra.

Источник: Fogra
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022

Ghent Workgroup (GWG) объявила о выпуске новой спецификации GWG 2022. Предыдущая базовая спецификация была выпущена в 2015 г., после этого выпускались только версии для отдельных сегментов рынка – широкоформатной и цифровой печати, а также упаковки (Sign & Display, Digital Print, Packaging), но объединённой, учитывающей все изменения, не было.

Konica Minolta Business Solutions Europe приостанавливает расчёты с дочерней компанией в России

Тадахико Сумитани, президент Konica Minolta Business Solutions Europe, и европейское руководство компании сообщили о приостановке расчётов с подразделением в России Konica Minolta Business Solutions Russia из-за ситуации на Украине.

Решения Color-Logic теперь полностью совместимы с Adobe Creative Cloud 2022

Color-Logic – мировой лидер в разработке и поставке цветовых систем для работы с «металликами» и облагораживанию печатной продукции при помощи специальных эффектов – объявил, что весь набор программных продуктов компании теперь полностью совместим с Adobe Creative Cloud 2022.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 63