101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flexotecnica становится ближе

  • 3 июля 2018 г.
  • 2594
27 июня во время выставки RosUpack 2018 состоялась совместная пресс-конференция компаний «КБА РУС», OD-Systeme (Австрия) и ТД «КомпТрейд».
Федор Смирнов
Ф. Смирнов: «Мы проанализировали российский рынок и пришли к выводу, что во флексографских машинах Flexotecnica заинтересованы около 150 типографий»

27 июня во время выставки RosUpack 2018 состоялась совместная пресс-конференция компаний «КБА РУС», OD-Systeme (Австрия) и ТД «КомпТрейд».

На ней было объявлено, что с 1 июня 2018 г. OD-Systeme в сотрудничестве с ТД «КомпТрейд» стали дистрибьюторами широкорулонных флексографских печатных машин Flexotecnica (Италия) в России и странах СНГ.

Генеральный директор «КБА РУС» Фёдор Смирнов рассказал, что его компания занимается поставками и сервисом машин Flexotecnica уже три года. За это время установлена одна машина – в Санкт-Петербурге. Очевидно, все участники соглашения надеются, что появление нового дистрибьютора придаст сильный импульс поставкам оборудования Flexotecnica в России. Теперь продажи будут происходить совместно с OD-Systeme, а сервис будет по-прежнему осуществляться через «КБА РУС». В России OD-Systeme будет представлена ТД «КомпТрейд».

Новая схема продаж, как считают её участники, должна быть более эффективна, поскольку австрийская OD-Systeme  – не просто поставщик оборудования, а системный интегратор решений для производства гибкой упаковки. Она может организовать построение производственного комплекса любой сложности, начиная с изготовления плёнки, предложить и запустить, кроме флексографских машин, необходимое экструзионное и бобинорезальное оборудование, ламинаторы, рулонные офсетные машины Goss Thallo.

Александр Забуга
Генеральный директор ТД «КомпТрейд» Александр Забуга: «Для клиентов важны именно целостные схемы: они ищут системные, комплексные решения, а не отдельные машины. Например, они хотят понимать, какие будут отходы, на чём можно экономить»
Вольфганг Хенн
В. Хенн: «Флексографские машины Flexotecnica производятся уже почти сорок лет, первоначально – под брендом Cerutti. Итальянцы – хорошие инженеры, а сейчас результаты их работы улучшены за счёт немецкой системы порядка и ответственности»

Управляющий владелец OD-Systeme Вольфганг Хенн отметил, что его компания может оказывать консультации не только по производственным задачам, но и по очень широкому спектру вопросов: например, по государственным нормам, требованиям торговых сетей и т. д.

Директор по продажам KBA-Flexotecnica Стефано Скварчина отметил: «Наши планы по продажам узкорулонных машин в мире составляют 46 машин в год на сумму 64 млн евро». В свою очередь Смирнов подчеркнул, что преимуществами флексографских машин Flexotecnica являются как известность бренда, так и их способность печатать на сложных материалах: стретч-плёнках, фольге и т. п.  

Хенн убеждён, что у флексопечати есть будущее: печать по гибкой упаковке и лайнеру для гофрокартона – это растущие рынки, а цифровая печать ещё только начинает внедряться в эти сектора. – Ю. Захаржевский


 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Smithers: рынок упаковочной печати к 2027 году достигнет 551,3 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок упаковочной печати через пять лет достигнет 551,3 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании The Future of Package Printing to 2027.

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

Koenig & Bauer приобретает долю в Celmacch Group

Koenig & Bauer приобрела 49% акций Celmacch Group, итальянского производителя флексографских печатных и ротационных высекальных машин для гофрокартона.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 49