2018.05.24308 прочтений

Heidelberg создала цифровое подразделение

Теги: Heidelberg интернет-торговля Офсетная печать Программное обеспечение Электронный бизнес

На базе компании iQ! (Мюнхен, Германия), специализирующейся на IoT (интернет вещей), Heidelberg создала подразделение Heidelberg Digital Unit (HDU) С 50 сотрудниками, которое будет координировать деятельность компании в области электронной коммерции и цифрового маркетинга.

Heidelberg Digital Unit

Задача HDU – построение единой многоканальной платформы, объединяющей, гармонизирующей и деятельность различных каналов продаж. Новое подразделение будет также обеспечивать всю маркетинговую активность с упором на удалённую поддержку пользователей по всем направлениям деятельности Heidelberg и подбор оборудования под потребности конкретного производства.

«Мы основали Heidelberg Digital Unit в качестве платформы для создания крупнейшей в отрасли цифровой экосистемы, – говорит руководитель цифрового подразделения Heidelberg Ульрих Херманн. – На первом этапе наши клиенты получили возможность заказывать и оплачивать все расходные материалы, сервисные услуги, запчасти и изнашиваемые детали через наш сайт. Постепенно мы будем дополнять это предложение новыми цифровыми бизнес-моделями, например, подписной».

Представленная на drupa 2016 концепция «умной» типографии Smart Print Shop предполагает подключение машины через облако к базам данных и ПО. HDU будет предлагать постоянную техническую поддержку клиентов и дополнительные платные возможности по выбору клиента.
HDU располагается в Вислох-Вальдорфе и является дочерней компанией Heidelberg. Уже открыты её филиалы в Китае, США и Азии. Heidelberg рассчитывает с её помощью увеличить объём продаж через интернет, которые сейчас составляют 100 млн евро. Возглавил HDU основатель и владелец iQ! Райнер Вайдман, ставший также директором по маркетингу Heidelberg.

Источник: Heidelberg
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus