101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg создала цифровое подразделение

  • 24 мая 2018 г.
  • 864
На базе компании iQ! (Мюнхен, Германия), специализирующейся на IoT (интернет вещей), Heidelberg создала подразделение Heidelberg Digital Unit (HDU).

На базе компании iQ! (Мюнхен, Германия), специализирующейся на IoT (интернет вещей), Heidelberg создала подразделение Heidelberg Digital Unit (HDU) С 50 сотрудниками, которое будет координировать деятельность компании в области электронной коммерции и цифрового маркетинга.

Heidelberg Digital Unit

Задача HDU – построение единой многоканальной платформы, объединяющей, гармонизирующей и деятельность различных каналов продаж. Новое подразделение будет также обеспечивать всю маркетинговую активность с упором на удалённую поддержку пользователей по всем направлениям деятельности Heidelberg и подбор оборудования под потребности конкретного производства.

«Мы основали Heidelberg Digital Unit в качестве платформы для создания крупнейшей в отрасли цифровой экосистемы, – говорит руководитель цифрового подразделения Heidelberg Ульрих Херманн. – На первом этапе наши клиенты получили возможность заказывать и оплачивать все расходные материалы, сервисные услуги, запчасти и изнашиваемые детали через наш сайт. Постепенно мы будем дополнять это предложение новыми цифровыми бизнес-моделями, например, подписной».

Представленная на drupa 2016 концепция «умной» типографии Smart Print Shop предполагает подключение машины через облако к базам данных и ПО. HDU будет предлагать постоянную техническую поддержку клиентов и дополнительные платные возможности по выбору клиента.
HDU располагается в Вислох-Вальдорфе и является дочерней компанией Heidelberg. Уже открыты её филиалы в Китае, США и Азии. Heidelberg рассчитывает с её помощью увеличить объём продаж через интернет, которые сейчас составляют 100 млн евро. Возглавил HDU основатель и владелец iQ! Райнер Вайдман, ставший также директором по маркетингу Heidelberg.

Источник: Heidelberg
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47