101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

На FESPA 2018 состоялась мировая премьера улучшенной модели текстильного принтера Mimaki Tiger 1800B MkII

  • 17 мая 2018 г.
  • 924
Mimaki на FESPA 2018 (пав. 1.2, стенды D20/D30) демонстрирует промышленный текстильный принтер Tiger 1800B MkII с возможностью печати с разрешением 1200 dpi и другими улучшениями.

Mimaki на FESPA 2018 (пав. 1.2, стенды D20/D30) демонстрирует промышленный текстильный принтер Tiger 1800B MkII с возможностью печати с разрешением 1200 dpi и другими улучшениями.

Mimaki Tiger-1800B MkII

По словам производителя, наличие в серии Tiger 1800B MkI двух моделей – для прямой и сублимационной печати – подтверждает стратегию компании не просто выпускать оборудование, а предлагать комплексные решения.

Mimaki Tiger-1800B MkII печатает со скоростью до 385 м²/ч и рассчитан на малые и средние тиражи продукции. Помимо печати с высоким разрешением, в новинке реализованы: система компенсации межпроходных погрешностей MAPS, которая сводит к минимуму эффекты полошения и линейных цветовых наложений на границах печатных проходов, и системы распознавания (NCU) и компенсации (NRS) сбойных дюз.

На стенде представлены также новые виды опционального оборудования для любых вариантов прямой и сублимационной печати на текстиле, в том числе рулонные зарядки с устройством центрирования и штангой для регулирования натяжения; секция для установки рулонов большого диаметра; системы сушки, размотки и складывания запечатанной ткани.

На FESPA 2018 принтер Tiger-1800B MkII демонстрируется с рулоном трансферной бумаги Mimaki Vision Jet-X большого диаметра. Бумага Mimaki Vision Jet-X, поставляемая в рулонах шириной 1620 и 1830 мм, имеет плотность всего 57 г/м² и при этом подходит для переноса изображения практически на любые виды изделий – от спортивной одежды, флагов и баннеров, требующих высокой насыщенности цветов, до образцов высокой моды и домашнего текстиля, где нужны нежные цвета. Производитель уверяет, что принтер обеспечивает стабильную подачу бумаги и печать, предотвращая смятие бумаги и смещение изображения.

Источник: Mimaki
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45