101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первая в России книжная линия Mueller Martini Diamant МС Digital Book of One в типографии NetPrint

  • 30 марта 2018 г.
  • 2605
В марте 2018 г. в московской типографии NetPrint, специализирующейся на выпуске фотокниг и сопутствующей фотопродукции, была запущена в эксплуатацию первая в России автоматизированная книжная линия Mueller Martini Diamant МС Digital Book of One.

Mueller Martini Diamant MC Digital Book of One

В марте 2018 г. в московской типографии NetPrint, специализирующейся на выпуске фотокниг и сопутствующей фотопродукции, была запущена в эксплуатацию первая в России автоматизированная книжная линия Mueller Martini Diamant МС Digital Book of One.

Генеральный директор NetPrint Илья Новичков рассказал: «Проект этот оказался непростым – довольно длительное время мы вместе со специалистами Mueller Martini отлаживали работу линии с учётом наших специфических требований. Были внесены аппаратные и программные изменения, чтобы обеспечить бесперебойный выпуск фотокниг, которые у нас обычно изготавливаются в единичных экземплярах разных форматов и типов. Макс. проектная производительность линии – 1800 экз./ч, но она достигается, если не нужно перенастраивать машину на разные типы/форматы книг. У нас текущая производительность с одним оператором получается 1300-1400 экз./ч, с двумя – достигает 1500 экз./ч. Для сравнения – ранее мы вставляли книги на двух линиях Mitabook, скорость каждой была 250 экз./ч.

Diamant МС Digital Book of One мы используем для вставки книжных блоков в переплёты для всех типов книг – как полиграфических, так и для лэйфлетов на фото- и ламинированной бумаге. Качеством вставки мы довольны. Для этого оборудования критично качество полуфабрикатов. Если есть проблема в каком-то из полуфабрикатов, это может привести к браку в конечной продукции. С запуском новой линии нам удалось решить основную задачу: исключить возможность перепутывания блоков и переплётов, увеличить скорость книговставки, сократить затраты на персонал».

Линия Mueller Martini Diamant МС Digital Book of One начала устанавливаться в типографиях по всему миру только в 2016 г. В состав линии в NetPrint вошли: самонаклад Book of One (специальный подающий транспортер для переплётных крышек с автоматической переналадкой магазина для производства различного вида единичных форматов в одном производственном цикле); устройство отбраковки книжных блоков и крышек (управляемая штрихкодами и контролирующая производственный процесс система выклада или наклада неправильных книжных блоков, выклада неправильных крышек); цифровая книговставочная машина Diamant MC Digital Book of One с секциями для изготовления вариативной продукции; штриховально-обжимной пресс ЕР 340 MC/L с функцией Motion Control. Предусмотрено централизованное управление через панель Tele-Commander. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Karlville представила первый термально-бессольвентный ламинатор

Karlville (США) разработала комбинированный ламинатор Karlville LM-SFT800, способный работать в термальном и бессольвентном режимах.

Xerox выпустила мобильное приложение для управления гибкой рабочей средой

Xerox выпустила мобильное приложение Team Availability App, позволяющее организациям отслеживать в режиме реального времени доступность и местонахождение персонала, работающего в офисе и удалённо.

Agfa увеличивает мощности по производству чернил для струйной печати

Agfa открыла в Мортселе (Бельгия) завод по производству водных чернил для струйной печати различного применения.

ColorGATE анонсировала продажи с июля трёх программных решений

ColorGATE объявила о выходе трёх новых решений и услуг: Productionserver 20 для растрирования и управления цветом, АСУ ТП Custom Create с возможностью персонализации печатной продукции и Professional Color Management Services для стандартизации процессов управления цветом.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41