2018.03.301396 прочтений

Первая в России книжная линия Mueller Martini Diamant МС Digital Book of One в типографии NetPrint

Теги: Muller Martini Послепечать Фотокниги Цифровая печать

Mueller Martini Diamant MC Digital Book of One

В марте 2018 г. в московской типографии NetPrint, специализирующейся на выпуске фотокниг и сопутствующей фотопродукции, была запущена в эксплуатацию первая в России автоматизированная книжная линия Mueller Martini Diamant МС Digital Book of One.

Генеральный директор NetPrint Илья Новичков рассказал: «Проект этот оказался непростым – довольно длительное время мы вместе со специалистами Mueller Martini отлаживали работу линии с учётом наших специфических требований. Были внесены аппаратные и программные изменения, чтобы обеспечить бесперебойный выпуск фотокниг, которые у нас обычно изготавливаются в единичных экземплярах разных форматов и типов. Макс. проектная производительность линии – 1800 экз./ч, но она достигается, если не нужно перенастраивать машину на разные типы/форматы книг. У нас текущая производительность с одним оператором получается 1300-1400 экз./ч, с двумя – достигает 1500 экз./ч. Для сравнения – ранее мы вставляли книги на двух линиях Mitabook, скорость каждой была 250 экз./ч.

Diamant МС Digital Book of One мы используем для вставки книжных блоков в переплёты для всех типов книг – как полиграфических, так и для лэйфлетов на фото- и ламинированной бумаге. Качеством вставки мы довольны. Для этого оборудования критично качество полуфабрикатов. Если есть проблема в каком-то из полуфабрикатов, это может привести к браку в конечной продукции. С запуском новой линии нам удалось решить основную задачу: исключить возможность перепутывания блоков и переплётов, увеличить скорость книговставки, сократить затраты на персонал».

Линия Mueller Martini Diamant МС Digital Book of One начала устанавливаться в типографиях по всему миру только в 2016 г. В состав линии в NetPrint вошли: самонаклад Book of One (специальный подающий транспортер для переплётных крышек с автоматической переналадкой магазина для производства различного вида единичных форматов в одном производственном цикле); устройство отбраковки книжных блоков и крышек (управляемая штрихкодами и контролирующая производственный процесс система выклада или наклада неправильных книжных блоков, выклада неправильных крышек); цифровая книговставочная машина Diamant MC Digital Book of One с секциями для изготовления вариативной продукции; штриховально-обжимной пресс ЕР 340 MC/L с функцией Motion Control. Предусмотрено централизованное управление через панель Tele-Commander. – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Оригинальная акция сети копицентров OQ: скидки и подарок дипломникам
    Ориентируясь в рекламной кампании на определённую аудиторию, бывает полезно учитывать её предпочтения.
  • Финансы Heidelberg: лучший квартал с 2008 г. и хорошая база для воплощения цифровой стратегии
    По итогам последнего квартала 2016/2017 финансового года (январь-февраль, 2017 г.), Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) отчиталась о лучших результатах продаж и прибыли с 2008 г. Чистая прибыль до уплаты налогов достигла 36 млн евро (против 28 млн
  • Heidelberg готовит к выпуску более доступные прессы для высечки и тиснения, а также фальцевально-склеивающую машину

    На 10 мая в Heidelberg наметили премьеру новых высечного пресса Promatrix 106 CSB, пресса для горячего тиснения фольгой Promatrix 106 FC и фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115.

     

  • Философия успеха Bobst

    20 сентября в Москву приехал сам «Мистер Bobst» – генеральный директор Bobst Group Жан-Паскаль Бобст.

    Ж.-П. Бобст: «Компания должна создавать культуру, чтобы выживать на протяжении поколений»

     

  • Mosca отмечает 50-летний юбилей

    Основанная в 1966 г. Mosca, когда-то имевшая в штате всего двух человек, превратилась в огромную корпорацию с представительствами в 16 странах и 850 сотрудниками. В группе компаний «ЗИКО», являющейся официальным поставщиком решений Mosca в России, отмечают, что дело не только в возрасте – любые машины для обвязки стреппинг-лентой уже ассоциируются с Mosca, как абсолютным мировым лидером в данном сегменте. И даже в условиях закрытого рынка, в советских предприятиях встречались машины этой марки!

     

  • Планшетное ламинирование становится ближе...

    На проходивших с 1 по 2 сентября в Риге (Латвия) днях открытых дверей Plockmatic, представитель шведской Rollsroller AB впервые продемонстрировал новую модель планшетного ламинатора Roll-X 327/175 Advantage.

     


comments powered by Disqus