101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России книжная линия Mueller Martini Diamant МС Digital Book of One в типографии NetPrint

  • 30 марта 2018 г.
  • 3356
В марте 2018 г. в московской типографии NetPrint, специализирующейся на выпуске фотокниг и сопутствующей фотопродукции, была запущена в эксплуатацию первая в России автоматизированная книжная линия Mueller Martini Diamant МС Digital Book of One.

Mueller Martini Diamant MC Digital Book of One

В марте 2018 г. в московской типографии NetPrint, специализирующейся на выпуске фотокниг и сопутствующей фотопродукции, была запущена в эксплуатацию первая в России автоматизированная книжная линия Mueller Martini Diamant МС Digital Book of One.

Генеральный директор NetPrint Илья Новичков рассказал: «Проект этот оказался непростым – довольно длительное время мы вместе со специалистами Mueller Martini отлаживали работу линии с учётом наших специфических требований. Были внесены аппаратные и программные изменения, чтобы обеспечить бесперебойный выпуск фотокниг, которые у нас обычно изготавливаются в единичных экземплярах разных форматов и типов. Макс. проектная производительность линии – 1800 экз./ч, но она достигается, если не нужно перенастраивать машину на разные типы/форматы книг. У нас текущая производительность с одним оператором получается 1300-1400 экз./ч, с двумя – достигает 1500 экз./ч. Для сравнения – ранее мы вставляли книги на двух линиях Mitabook, скорость каждой была 250 экз./ч.

Diamant МС Digital Book of One мы используем для вставки книжных блоков в переплёты для всех типов книг – как полиграфических, так и для лэйфлетов на фото- и ламинированной бумаге. Качеством вставки мы довольны. Для этого оборудования критично качество полуфабрикатов. Если есть проблема в каком-то из полуфабрикатов, это может привести к браку в конечной продукции. С запуском новой линии нам удалось решить основную задачу: исключить возможность перепутывания блоков и переплётов, увеличить скорость книговставки, сократить затраты на персонал».

Линия Mueller Martini Diamant МС Digital Book of One начала устанавливаться в типографиях по всему миру только в 2016 г. В состав линии в NetPrint вошли: самонаклад Book of One (специальный подающий транспортер для переплётных крышек с автоматической переналадкой магазина для производства различного вида единичных форматов в одном производственном цикле); устройство отбраковки книжных блоков и крышек (управляемая штрихкодами и контролирующая производственный процесс система выклада или наклада неправильных книжных блоков, выклада неправильных крышек); цифровая книговставочная машина Diamant MC Digital Book of One с секциями для изготовления вариативной продукции; штриховально-обжимной пресс ЕР 340 MC/L с функцией Motion Control. Предусмотрено централизованное управление через панель Tele-Commander. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Открыт приём заявок на выставку upakovka 2022

«Мессе Дюссельдорф Москва» продолжает приём заявок на участие в выставке upakovka 2022, которая пройдёт с 25 по 28 января 2022 г. в ЦВК «Экспоцентр» параллельно с выставкой пластмасс и каучуков interplastica 2022.

MegaGluer для автоматического нанесения клея: экономия времени и материалов

«Мегафактори» (Россия) разработала координатный плоттер MegaGluer для быстрого автоматизированного нанесения клея.

Вышла PDF-версия официальной газеты выставки Printech 2021

Редакция Publish совместно с Hyve Group подготовила официальную газету выставки Printech 2021.

Полностью сформирована программа конференции Publish в рамках RosUpack 2021

Конференция под названием «Цифровая трансформация во флексографской типографии: эффективное производство этикетки и гибкой упаковки любыми тиражами» пройдёт 16 июня в МВЦ «Крокус Экспо», павильоне 1, конференц-зале С и начнётся в 14 часов.

В июле Mondi повысит цены на немелованную бумагу

Mondi планирует с 5 июля 2021 г. повысить на 8–15% цены на немелованные сорта бумаги, выпускаемые на заводах в Австрии и Словакии.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 3