2018.02.08583 прочтений

В цветопробном ПО GMG ProofControl 2.4 появилась поддержка стандарта для цифровой печати

Теги: GMG Программное обеспечение Системы цветопробы Цифровая печать

GMG выпустила версию 2.4 ПО для изготовления цветопробы ProofControl, поддерживающую стандарт FOGRA PSD для цифровой печати.

GMG ProofControl 2.4

Шаблоны для различных стандартов печати теперь можно создавать индивидуально. GMG ProofControl позволяет импортировать и проверять контрольные шкалы на соответствие стандартам печати. Если цветопроба отвечает заданным параметрам, печатается специальная подтверждающее это этикетка. Большие возможности касмтомизации версии 2.4 позволяют независимо создавать наборы правил преобразования цветов, записывать их как шаблоны и применять их при выводе цветопроб для различных стандартов печати. В программе предустановленны шаблоны для стандартов ISO12647-7:2016 и FOGRA PSD 2016. Появление в новой версии поддержки Microsoft Excel даёт возможность систематизации и анализа данных измерений, а также создания собственных стандартов печати. Список стандартов можно сохранить в формате XML и импортировать на другие компьютеры. GMG ProofControl 2.4 поддерживает 64-разрядную систему.

Источник: GMG
 

 

На ту же тему:
  • Legion Group и Epson провели в Санкт-Петербурге совместный семинар

    10 ноября в Санкт-Петербурге Legion Group и Epson провели второй совместный семинар «Назначение, принципы работы и возможности современных цветопробных комплексов», который посетило 26 специалистов полиграфических предприятий России, 90% из которых — представители Санкт-Петербурга.

     

  • Epson выпустила материал Standard Proofing Paper OBA для повышения точности цветопробы
    Epson разработала носитель для цветопробы Epson Standard Proofing Paper OBA с добавлением оптических отбеливателей, которые делают бумагу визуально белее за счёт поглощения УФ-лучей и излучения в синей части спектра.
  • Caldera создала экранную цветопробу ColorViewer

    В сентябре Caldera выпустила экранную цветопробу ColorViewer для широкоформатной струйной печати. В неё входят: компьютер, монитор, специально разработанное ПО и спектрофотометр i1Pro.

     

  • Цветопроба: комплексный подход

    8 сентября в Москве Legion Group и московское представительство Epson провели семинар «Назначение, принципы работы и возможности современных цветопробных комплексов». Его посетили около тридцати человек от 15 полиграфических компаний России и двух –  Казахстана. В основном они представляли предприятия, производящие упаковку и этикетку, для которых стабильность цвета в тираже и его воспроизводимость от тиража к тиражу – важнейшие условия мирного сосуществования с клиентами и, следовательно, коммерческого успеха. 

    Для изготовления цветопробы необходимо соответствующее измерительное и просмотровое оборудование, принтер и расходные материалы и, конечно, ПО. В качестве примера цветопробного комплекса гостям семинара были представлены широкоформатный принтер Epson SureColor SC-P7000V, спектрофотометры X-Rite i1Publish и X-Rite eXact, профессиональный монитор EIZO Color Edge и устройство для просмотра отпечатков Just Normlight Color Frame

     

  • GMG покажет на Labelexpo Europe 2015 новейшую цветопробу

    GMG в партнёрстве с Epson собирается показать на Labelexpo Europe (стенд Epson зал 9, стенд A50) решения для управления цветом, позволяющие получить точную цветопробу при печати этикетки и упаковки.

     

  • Новое поколение просмотровых стендов Just proofStation: специально для крупноформатной печати
    Just Normlicht – пионер и ведущий производитель просмотрового оборудования и систем визуальной оценки цвета выпустила линейку просмотровых и цветопробных систем proofStation, сконструированных с учетом специфики крупноформатной офсетной печати.

comments powered by Disqus