101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Появилась технология придания резкости фотографиям с помощью искусственного интеллекта и нейросетей

  • 24 ноября 2017 г.
  • 1674
Учёные из Института Макса Планка (Германия) разработали технологию EnhanceNet, позволяющую перевести изображение с низким разрешением в «кристально чистое» с высоким уровнем чёткости.

Учёные из Института Макса Планка (Германия) разработали технологию EnhanceNet, позволяющую перевести изображение с низким разрешением в «кристально чистое» с высоким уровнем чёткости.

EnhanceNet

Она способна даже восстановить глубину резкости фотокамеры с оригинальной фотографии, так что можно увидеть ветки деревьев на заднем плане.

Разработчики говорят, что программа позволяет добиваться суперразрешения любого изображения с помощью автоматического синтеза недостающих точек. Она добавляет в изображение низкого разрешения новые детали, получаемые с помощью специального алгоритма. Многочисленные эксперименты показали, что изображение становится намного более качественным с большим количеством деталей. По словам производителей, программа создаёт изображение на основе «прямой полной свёрточной нейронной сети в состязательно-обучающей обстановке». Другими словами, как и в других состязательных нейронных сетях, одна система генерирует пиксели, а вторая определяет точность результата.

На фото можно увидеть разницу между результатом, полученным с помощью лучшего на сегодняшний день метода PSNR (пиковое отношение сигнала к шуму) (слева) и результатом программы EnhanceNet (справа). Изображение слева сравнимо с результатом обработки в Photoshop, которая всегда приводит к слишком сильному сглаживанию изображения, неминуемо влияющему на разрешение и восприятие его человеческим глазом.

Разработчики утверждают, что алгоритм легко можно использовать с коммерческим ПО, например с Photoshop, или сделать частью операционной системы компьютеров и смартфонов. С его помощью можно восстановить старые фильмы и фотографии, или определить наличие пешеходов в движущемся автомобиле. 

Источник: Co. Design
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТОВ» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.

Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 121