101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Появилась технология придания резкости фотографиям с помощью искусственного интеллекта и нейросетей

  • 24 ноября 2017 г.
  • 2521
Учёные из Института Макса Планка (Германия) разработали технологию EnhanceNet, позволяющую перевести изображение с низким разрешением в «кристально чистое» с высоким уровнем чёткости.

Учёные из Института Макса Планка (Германия) разработали технологию EnhanceNet, позволяющую перевести изображение с низким разрешением в «кристально чистое» с высоким уровнем чёткости.

EnhanceNet

Она способна даже восстановить глубину резкости фотокамеры с оригинальной фотографии, так что можно увидеть ветки деревьев на заднем плане.

Разработчики говорят, что программа позволяет добиваться суперразрешения любого изображения с помощью автоматического синтеза недостающих точек. Она добавляет в изображение низкого разрешения новые детали, получаемые с помощью специального алгоритма. Многочисленные эксперименты показали, что изображение становится намного более качественным с большим количеством деталей. По словам производителей, программа создаёт изображение на основе «прямой полной свёрточной нейронной сети в состязательно-обучающей обстановке». Другими словами, как и в других состязательных нейронных сетях, одна система генерирует пиксели, а вторая определяет точность результата.

На фото можно увидеть разницу между результатом, полученным с помощью лучшего на сегодняшний день метода PSNR (пиковое отношение сигнала к шуму) (слева) и результатом программы EnhanceNet (справа). Изображение слева сравнимо с результатом обработки в Photoshop, которая всегда приводит к слишком сильному сглаживанию изображения, неминуемо влияющему на разрешение и восприятие его человеческим глазом.

Разработчики утверждают, что алгоритм легко можно использовать с коммерческим ПО, например с Photoshop, или сделать частью операционной системы компьютеров и смартфонов. С его помощью можно восстановить старые фильмы и фотографии, или определить наличие пешеходов в движущемся автомобиле. 

Источник: Co. Design
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27