2017.11.20725 прочтений

Tonejet показала на выставке InPrint 2017 свой первый принтер для прямой печати на банках

Теги: Tonejet Выставки Струйная печать Струйные принтеры

Tonejet – единственный в мире производитель электростатических принтеров с технологией drop-on-demand – показала на выставке InPrint 2017 (14-16 ноября, Мюнхен) первый промышленный принтер Cyclone для прямой печати на жестяных банках.

По словам производителя, принтер Tonejet Cyclone со встроенной автоматизированной транспортной системой iTRAK производства Rockwell Automation стал результатом объединения нескольких запатентованных инновационных технологий, позволивших ему стать гораздо эффективнее других отдельных принтеров или модулей в составе производственных линий. Cyclone не только существенно снижает время производственного цикла, но и позволяет печатать разные изображения тиражами от одного экземпляра.

Скорость системы транспортировки запечатываемого предмета iTRAK, в отличие от традиционных транспортных систем карусельного типа, не снижается от скорости, с которой запечатывается самое сложное изображение или самый крупный предмет. В сочетании с технологией «пассивного вала» Tonejet она позволяет исключить влияние различных по времени печатных операций на общую производительность, сократив тем самым общее время печати тиража. Уникальная печатающая головка Tonejet с малым количеством сопел и запатентованной технологией электростатического выброса капли позволяет наполнять частицы пигмента непроводящей жидкостью, которая выбрасывается из печатающей головки при подаче на неё напряжения. За счёт этого на жестяной банке создаётся слой пигмента с высокой оптической плотностью. При этом, как обещает производитель, стоимость запечатывания одной банки на Tonejet Cyclone в 20 раз ниже, чем при использовании УФ-чернил.

Источник: Tonejet
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus