2017.10.30986 прочтений

Heidelberg модернизировала ротационную высечную машину Speedmaster XL 106-DD для изготовления вплавляемых этикеток

Теги: Heidelberg Высекальное оборудование День открытых дверей Послепечатное оборудование Этикетка

Heidelberg показала на Label Day, прошедшем в конце сентября в Print Media Center в Вислох-Вальдорфе, модернизированную ротационную высечную машину Speedmaster XL 106-DD.

Speedmaster XL 106-DD

По словам производителя, в машине впервые объединены процессы пробивки в этикетке отверстия и ротационной высечки по контуру. В первой высекальной секции с системой удаления облоя пробиваются необходимые для последующего техпроцесса изготовления вплавляемых этикеток отверстия вплоть до минимального диаметра 5 мм. Высокая точность обеспечивается магнитным цилиндром. Вторая секция XL 106-DD выполняет высечку этикеток из листа по контуру. Объединение двух процессов позволило вдвое увеличить производительность, сократив при этом на половину время переналадки и стоимость оснастки.

XL 106-DD работает с фольгой и бумагой толщиной 0,05-0,3 мм со скоростью 6000-10 000 лист./ч, что примерно вдвое быстрее чем плоская высечка. Стоимость инструментов – от 300 до 1000 евро. Меняются они в течение 15 мин. Помимо этикеток, машина способна пробивать отверстия в пластиковой и картонной упаковке и POS-материалах.

Помимо Speedmaster XL 106-DD, Heidelberg показала на Label Day офсетную машину Speedmaster XL 106 со светодиодной сушкой, Speedmaster XL 106-8+LYYL с отделочными секциями и Speedmaster XL 75-8+LYYL Anicolor 2 с программой управления техпроцессами Multicolor, предназначенной для экономически эффективного производства сухой этикетки.

Источник: Heidelberg
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus