101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg модернизировала ротационную высечную машину Speedmaster XL 106-DD для изготовления вплавляемых этикеток

  • 30 октября 2017 г.
  • 1046

Heidelberg показала на Label Day, прошедшем в конце сентября в Print Media Center в Вислох-Вальдорфе, модернизированную ротационную высечную машину Speedmaster XL 106-DD.

Speedmaster XL 106-DD

По словам производителя, в машине впервые объединены процессы пробивки в этикетке отверстия и ротационной высечки по контуру. В первой высекальной секции с системой удаления облоя пробиваются необходимые для последующего техпроцесса изготовления вплавляемых этикеток отверстия вплоть до минимального диаметра 5 мм. Высокая точность обеспечивается магнитным цилиндром. Вторая секция XL 106-DD выполняет высечку этикеток из листа по контуру. Объединение двух процессов позволило вдвое увеличить производительность, сократив при этом на половину время переналадки и стоимость оснастки.

XL 106-DD работает с фольгой и бумагой толщиной 0,05-0,3 мм со скоростью 6000-10 000 лист./ч, что примерно вдвое быстрее чем плоская высечка. Стоимость инструментов – от 300 до 1000 евро. Меняются они в течение 15 мин. Помимо этикеток, машина способна пробивать отверстия в пластиковой и картонной упаковке и POS-материалах.

Помимо Speedmaster XL 106-DD, Heidelberg показала на Label Day офсетную машину Speedmaster XL 106 со светодиодной сушкой, Speedmaster XL 106-8+LYYL с отделочными секциями и Speedmaster XL 75-8+LYYL Anicolor 2 с программой управления техпроцессами Multicolor, предназначенной для экономически эффективного производства сухой этикетки.

Источник: Heidelberg
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FESPA принимает меры против короновируса
FESPA принимает меры против короновируса

Организаторы FESPA Global Print Expo 2020 подтвердили, что она будет проходить в соответствии с графиком с 24 по 27 марта 2020 г. в Мадриде, наряду с выставками European Sign Expo 2020 и Sportswear Pro 2020.

Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi
Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi

Финансовый директор Mondi Group и директор Mondi Эндрю Кинг назначен с 1 апреля 2020 г. исполнительным директором Mondi Group. Он сменит на этом посту Петера Освальда, который покинет компанию 31 марта 2020 г.

В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato
В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato

Antalis добавила в свой ассортимент чистоцеллюлозный матовый картон Iggesund Invercote Creato двукратного мелования плотностью 380 г/м2.

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 67