101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mimaki выпустила светодиодный 3D-принтер для изготовления цветных объектов

  • 29 августа 2017 г.
  • 2750
Mimaki вывела на рынок светодиодный 3D-принтер 3DUJ-553 для изготовления цветных объектов путём запечатывания поверхностного слоя УФ-чернилами.

Mimaki вывела на рынок светодиодный 3D-принтер 3DUJ-553 для изготовления цветных объектов путём запечатывания поверхностного слоя УФ-чернилами.

Mimaki 3DUJ-553

По словам производителя, это первый в мире 3D-принтер, передающий более 10 млн цветов и избавляющий от необходимости трудоёмкого ручного раскрашивания напечатанных предметов. Новинка отвечает самым высоким профессиональным требованиям к цветному моделированию 3D-объектов всех типов благодаря высокой точности нанесения чернил и возможности использования капель трёх размеров для плавной передачи цветовых переходов. Изделия обладают достаточной прочностью для последующей обработки. Рабочая зона принтера имеет размеры 508×508×305 мм, а минимальное время изготовления объекта с размерами 100×100×100 мм составляет 14,4 ч (при объёме капли 42 мкм); с максимальной детализацией (22 мкм) – 25,7 ч.

Слои моделирующего вещества фиксируются с помощью светодиодного отверждения, а на финальном этапе наносится слой УФ-чернил (CMYK + белый + прозрачный) толщиной 22 мкм, придающий изделию законченный вид. Светодиодное закрепление не требует сильного нагрева предмета, поэтому принтер быстро готовится к работе и потребляет минимальное количество электроэнергии, снижая тем самым общие эксплуатационные расходы. Такой вариант цветного моделирования позволяет достичь передачи 84% цветового охвата FOGRA 39L и 90% цветового охвата SWOP. Слой белых чернил придает всем цветам дополнительную яркость. Производитель говорит, что 3DUJ-553 – первый в мире 3D-принтер, работающий с цветовыми профилями. Это означает не только точное воспроизведение цветов оригинала, но и возможность разработки имитационных профилей для точного отображения цветов на мониторе компьютера. Таким образом, оператор видит все цветовые характеристики до начала печати. Тем самым экономится время и снижается количество отходов. Использование прозрачных чернил создаёт на напечатанных предметах дополнительные эффекты. Это особенно актуально, если речь идёт о световых коробах. Комбинация чернил CMYK с прозрачными открывает новые возможности для проявления творчества дизайнеров. Применяемые в принтере чернила для формирования объектов содержат акриловую смолу, образующую при закреплении твёрдый эквивалент АБС-пластика. Поэтому на готовое изделие можно наносить покрытие, а также вкручивать в него винты без риска его повредить. К тому же оно обладает повышенной устойчивостью к атмосферному воздействию, имеет гладкую и прочную поверхность. Для фиксации печатаемого предмета в новинке применяется водорастворимая основа, которую легко смыть по окончании печати. В нём также установлена видеокамера, позволяющая оператору наблюдать состояние печати.

Источник: Mimaki
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
GMG представила подписку на браузерное цветопробное ПО

GMG предлагает по подписке ПО ColorProof GO, позволяющее отправлять задания на получение цифровой контрактной цветопробы через веб-браузер или со смартфона.

ГК «Танзор» приглашает на бесплатный вебинар о решениях Ashland

ГК «Танзор» проведёт 27 августа в 11:00 бесплатный вебинар «Ashland – уникальные решения. Новые материалы и технологии».

Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 48