101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

75-летие Bobst как производителя фальцевально-склеивающих машин

  • 23 июня 2017 г.
  • 1454
В 2017 г. исполняется 75 лет с того момента, как Bobst начала выпускать фальцевально-склеивающие машины для упаковочной отрасли.

Bobst MasterfoldВ 2017 г. исполняется 75 лет с того момента, как Bobst начала выпускать фальцевально-склеивающие машины для упаковочной отрасли.

Одна из самых первых таких машин – модель PCR382 – была установлена в 1942 г. на предприятии компании Zeiler (Швейцария). Сегодня эта компания, которая теперь называется Limmatdruck Zeiler и входит в состав одного из ведущих европейских производителей картонной упаковки — RLC Packaging Group, — по-прежнему является клиентом Bobst.

В течение многих лет Bobst инвестировала около 6% ежегодной выручки в исследования и разработки. Такой подход позволил создать инновационные системы, оборудование и процессы, большинство из которых запатентованы и являются уникальными в своем секторе. На протяжении 75 лет для фальцевально-склеивающих машин были созданы: механизм выравнивания заготовок, модуль для изготовления коробок со складным дном, системы складывания четырёхугольных коробок, отбраковщик пальчикового типа, а также система Gyrobox для изготовления коробок сложной конструкции за один проход, конгревного тиснения шрифта Брайля и 100-процентного контроля качества на полной рабочей скорости в линию.

Сейчас фальцевально-склеивающие машины Bobst продаются по всему миру, причём зачастую их изготавливают для соответствующих рынков на региональных предприятиях Bobst. Руководство компании понимает, что одних лишь технологий недостаточно, и делает серьёзные вложения в развитие сервиса во всех 50 странах, где присутствует.

Источник: Bobst
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59