2017.04.263124 прочтений

CorelDRAW Graphics Suite 2017: искусственный интеллект на подходе

Теги: Corel CorelDRAW Graphics Suite 2017 Publish дизайн Конференции, презентации и семинары Программное обеспечение Эксклюзив

CorelDRAW Graphics Suite 2017«Обычно версии программы Graphics Suite менялись один раз в два года, а эта появилась через год после предыдущей. Мы были неприятно удивлены – куда торопимся? Но новые возможности программы настолько впечатляющи, что эксперты компании не сомневаются – её ждёт успех», – сразу заинтриговал слушателей руководитель представительства Corel в России Сергей Фенёв, открывая состоявшуюся 20 апреля пресс-конференцию, посвящённую началу продаж в России программного пакета CorelDRAW Graphics Suite 2017.

Что нового | В состав пакета входят: CorelDRAW 2017 для создания векторной графики и компоновки страниц; PhotoPaint 2017 для обработки фотографий; Font Manager для управления шрифтами, появившийся в Graphics Suite X8 и доработанный в GS 2017; PowerTrace для преобразования растровых изображений в векторную графику (доработан в CorelDRAW 2017); Connect 2017 для поиска цифрового контента на компьютере и в Контент-центре; приложение для веб-дизайна Website Creator; утилита для моментального создания снимков экрана Capture и плагин PhotoZoom Pro 4 для увеличения цифровых изображений и их экспорта из PhotoPaint.

По словам руководителя отдела по работе с крупными клиентами Corel в России Романа Кроля, интерфейс в GS 2017 мало отличается от X8, в которой он был значительно переработан. С тех пор он позволяет индивидуально настраивать панель управления и способ отображения рабочего пространства. Сейчас появилась возможность экспортировать пользовательские настройки из предыдущей версии в новую и адаптация интерфейса для работы с устройствами «два в одном».

Художник Олег Саввин (Белоруссия) работает с CorelDRAW с 1995 г. (тогда это была программа 2.0) и за эти годы заметил, сколько преимуществ приносила каждая новая версия. «GS 2017 позволяет делать просто фантастически вещи и экономить зачастую массу энергии, сократив время работы над эскизом с 10 дней до пяти минут», – сказал он. Он отметил, что в GS 2017 реализованы все возможности рисования пером – регулирование нажима, наклона и поворота. Программа сразу переводит рисунок в векторный объект со множеством узлов, сохраняющих все параметры режимов пера при их перемещении и обработке. При редактировании сложных векторных объектов перо позволяет применить тот или иной эффект не ко всему объекту, а к его части. Саввин назвал эту возможность почти фантастикой. Опять же с помощью пера появившийся в версии 8 инструмент «нож» можно теперь использовать не только для прямой, но и для произвольной резки. В версии 2017 решена проблема редактирования объекта в кривых на большом фоне со сложными заливками. Чтобы направляющие не сливались с фоном, можно сделать цвет узлов и маркеров контрастным по отношению к фону и присвоить каждому уникальную форму, позволяющую легко определять узлы с перегибом, со сглаживанием и симметричные узлы. Для создания векторных узоров из симметричных деталей появилась опция «симметрия», обеспечивающая одновременное изменение симметричных точек при редактировании одной из них и создание симметричных путей.

LiveSketch
Роман Кроль (слева) и Олег Саввин демонстрируют возможности LiveSketchРоман Кроль (слева) и Олег Саввин демонстрируют возможности LiveSketch

«Гвоздём программы» презентации по праву можно назвать инструмент LiveSketch, в котором для анализа и интерпретации нарисованных вручную штрихов используются возможности нейронных сетей. Он интерпретирует, преобразовывает и комбинирует нарисованные от руки штрихи с существующими векторными кривыми. «Впервые появилась возможность создания векторных кривых от руки прямо на устройствах с перьевым вводом. Лучший инструмент для художников, занимающихся векторной графикой, трудно себе вообразить. LiveSketch полностью устраняет необходимость в трудоёмком процессе создания набросков на бумаге с последующим сканированием и преобразованием их в векторный формат», – сказал Саввин.

Завершая представление программы, Роман Кроль сказал: «На презентациях каждой новой версии я говорю, что её усовершенствования помогут вам работать быстрее, но не смогут сделать из вас лучшего дизайнера, чем вы есть. И вот, появилась программа, способная и на это».

А в чём сила, Corel? | На вопрос о конкурентных преимуществах CorelDRAW Graphics Suite 2017 перед Adobe Illustrator Сергей Фенёв ответил, что может сходу назвать десяток, однако самым главным считает цену программы. «Стоимость владения программой CorelDRAW (с обновлением) за 10 лет около 1000 долл., а у Adobe Illustrator – 800 долл. в год», – сказал он. Программу Graphics Suite 2017 можно купить за 550 долл. как бессрочную лицензию или по подписке на год с доступом к обновлениям. Обладатели бессрочной лицензии могут приобрести дополнительно лицензию Maintenance, обеспечивающую автоматическое получение новейших версий пакета в течение двух лет. Зарегистрированные пользователи любой из предыдущих версий CorelDRAW Graphics Suite (кроме версий для учебных заведений, OEM-версий и версий, не предназначенных для продажи) имеют право на приобретение новой версии по цене обновления – 213 долл. или подписку за 210 долл. в год. Так как предыдущая версия вышла всего год назад, Corel подготовила для её владельцев особое предложение для перехода на GS 2017.
Все участники мероприятия получили индивидуальные коды установки полнофункциональной версии Graphics Suite 2017 для личного пользования без ограничения срока. Те, кому не так повезло, могут скачать с сайта компании бесплатную 30-дневную пробную версию. – Е. Бондаренко

 

На ту же тему:
  • Привычка жениться

    Организаторы презентации Corel, состоявшейся 12 марта 2019 г. в Москве, преподнесли настоящий сюрприз.

    Ж. Метрейе подчеркнул, что анонс CorelDRAW Graphics Suite 2019 состоялся в России вместе с остальным миром – наш рынок важен для компании

     

  • Corel выпустила пакет Painter 2019 для цифровой живописи

    Corel начала продажи ПО для цифровой живописи Painter 2019, которое разработчик называет самой производительной программой для цифровой живописи из представленных на рынке.

     

  • Corel приобрела у Gravit приложение Gravit Designer

    Corel Corporation заключила с Gravit соглашение о покупке ведущего кросс-платформенного веб-приложения для векторного графического дизайна Gravit Designer на основе HTML5.

     

  • Самый радикальный «Корел»

    Джон Фальсетто: «В Graphics Suite 2018 мы смогли найти идеальный баланс возможностей и практической целесообразности»

    13 апреля 2018 г. в Москве, одновременно с мировой премьерой, состоялась презентация нового пакета программ CorelDRAW Graphics Suite 2018 для разработки графического дизайна с самыми радикальными за последние годы изменениями.

     

  • Corel выпустила PaintShop Pro 2018

    Corel (Канада) вывела на рынок комплексное решение PaintShop Pro 2018 для редактирования фотографий и графического дизайна.

     


comments powered by Disqus