101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Комплекс оборудования от «ЯМ Интернешнл» в ПО «Маяк»

  • 11 апреля 2017 г.
  • 1937
В конце 2016 г. сервисные инженеры уральского филиала «ЯМ Интернешнл» установили в ПО «Маяк» (г. Озёрск) комплекс допечатного и печатного оборудования, состоящий из CTP-системы Fujifilm Luxel V6E и четырёхкрасочной печатной машины Komori Enthrone 429.

Komori Enthrone 429В конце 2016 г. сервисные инженеры уральского филиала «ЯМ Интернешнл» установили в ПО «Маяк» (г. Озёрск) комплекс допечатного и печатного оборудования, состоящий из CTP-системы Fujifilm Luxel V6E и четырёхкрасочной печатной машины Komori Enthrone 429.

ПО «Маяк» является предприятием Госкорпорации «Росатом» и располагает, в числе прочих активов, типографией, созданной в 1949 г. и выпускающей продукцию как для внутренних потребностей, так и для сторонних заказчиков. Это, в первую очередь, еженедельная газета «Вестник Маяка», инструкции к разработкам, различные брошюры, журналы. Парк оборудования включает в себя допечатное и печатное оборудование, а также устройства послепечатной обработки.

«С учётом специфики предприятия, в том числе сложного пропускного режима и чёткой системы планирования любых въездов на территорию, типографии требовалось надёжное оборудование. Обе машины японского производства с его легендарным качеством, подтверждённым гарантией производителей, нам подошли безоговорочно. Модели были выбраны точно под наши потребности», – говорит начальник полиграфического участка Светлана Гришина (на фото вторая слева).

 

Fujifilm Luxel V6E
Светлана Гришина

Используемая при выводе печатных форм малохимическая технология обеспечивает низкий расход химии и высокое качество получаемых форм. Установленную в типографии печатную машину Enthrone 429 отличает высокий уровень автоматизации – все настройки печати осуществляются с пульта управления над приёмкой. Максимальная скорость печати – 13 000 отт./ч., диапазон толщин листа 0,04-0,6 мм.

«Сервисные инженеры “ЯМ Интернешнл (Урал)” произвели запуск обеих единиц оборудования с опережением графика и квалифицированно обучили работников типографии. Для нас крайне важно, что инженеры уральского филиала готовы и способны оперативно реагировать на наши запросы, не ожидая ответов из Москвы!», – говорит Светлана Гришина.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121