2017.04.191005 прочтений

Начертить, скорректировать, распечатать и оформить

Теги: HP HP Latex Publish Выставки Струйная печать Струйные принтеры Эксклюзив

6 апреля в рамках выставки Mosbuild 2017 на стенде НР состоялась демонстрация работ всемирно известного дизайнера интерьеров Робина Спронга. Не так давно его работы были показаны на выставке Heimtextil во Франкфурте, в России же они были продемонстрированы впервые. Кроме работ Р. Спронга, на выставке были показаны и произведения молодых дизайнеров, в том числе российских. Все работы были перенесены на обои, напольные покрытия и шторы при помощи принтеров HP Latex.

Латексные принтеры позволяют быстро и эффективно создавать уникальные интерьерные решения на множестве разнообразных поверхностей – плёнке, бумаге, текстиле, холсте, обоях и многих других материалах. Технология идеально подходит для интерьеров и закрытых пространств ещё и благодаря водным латексным чернилам, которые можно применять даже в школах и детских садах (и для этого имеются соответствующие сертификаты). У этих чернил нет запаха, они обладают высокой устойчивостью к истиранию.

Mosbuild 2017
На стенде НР был представлен принтер Latex 570 и изделия, запечатанные на нём

О преимуществах латексной печати мы рассказывали неоднократно. Подробный обзор принтера HPLatex 570 можно прочитать в десятом номере за прошлый год. Принтеры HP Latex призваны помочь средним и крупным предприятиям нарастить производство и открыть новые бизнес-возможности при небольших начальных затратах.

Mosbuild 2017
На стенде НР всё было оформлено с помощью печати на HP Latex 570: стены, пол, элементы мебели и отделки

Также на мероприятии были представлены широкоформатные устройства HP, применяемые при строительстве и проектировании. МФУ HP DesignJet T830 предназначен для специалистов строительной отрасли и отделов САПР. Встроенный сканер позволяет редактировать, сканировать планы и обмениваться ими с мобильных устройств со специалистами в офисе или на стройплощадке. Сенсорный экран с удобными элементами управления позволяет предварительно просмотреть и, при необходимости, обрезать изображение.

С помощью HP DesignJet T830 можно распечатать чертёж, от руки оперативно внести в него изменения и пометки, тут же отсканировать и снова распечатать или разослать файл сотрудникам.

DesignJet T830 гораздо меньше конкурирующих моделей МФУ. Прочная конструкция позволяет использовать его даже в суровых условиях на стройплощадке, а встроенным сканером и другими функциями можно управлять не только с сенсорного экрана принтера, но и с планшета. Это МФУ отлично подходит для работы в средах с высоким уровнем запылённости и риском ударных повреждений (например, в мобильных офисах и на стройплощадках). Дополнительный армированный чехол HP DesignJet Rugged Case обеспечит надёжную защиту от физических повреждений и проникновения пыли.

Наконец, гостям мероприятия была продемонстрирована феноменально быстрая печать на широкоформатном принтере HP PageWide XL 8000. Младшая модель этого принтера PageWide XL 5000 была протестирована нами в шестом номере за прошлый год. С помощью этих однопроходных струйных принтеров можно печатать чертежи, карты и другие документы, необходимые при строительстве.  

Таким образом, широкоформатное оборудование НР может оказаться полезным на всех этапах строительства и оформления интерьера: от составления проекта до изготовления отделочных материалов. – Ю. Захаржевский

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus