2017.04.071189 прочтений

Бумкомбинат «Волга» запустил производство газетной бумаги плотностью 40 г/м²

Теги: Publish Бумага Газетная печать Офсетная печать

Комбинат «Волга» освоил производство газетной бумаги плотностью 40 г/м². Производители называют её главным преимуществом увеличение длины полотна в стандартном рулоне.

Производственные испытания бумаги прошли в марте 2017 г. на полиграфическом комплексе «Экстра М» (Москва) на печатных машинах Uniset и Geoman, и в типографии «Прайм Принт» (Нижний Новгород) на машине Tensor 1400.

В «Прайм Принт» после проведенных испытаний сделали выводы о соответствии заявленных свойств и пригодности тестируемой 6умаги для печати на оборудовании марки Tensor, так как в сформированных пачках с напечатанной продукцией дефектов печати (отмарывания, перетискивания краски и т.д.) по полосам газеты не было выявлено. Визуально качество издания, напечатанного на бумаге плотностью 40 г/м², по их мнению, не отличалось от образцов, напечатанных на стандартной бумаге плотностью 42 г/м². Обрывов бумажного полотна или повышенной пылимости бумаги также не было зафиксировано.

Главный технолог «Экстра М» Ирина Поцелуева считает, что будущее производства бумаги пониженной плотности продиктовано ситуацией на полиграфическом рынке. «Такая бумага, на мой взгляд, будет востребована теми редакциями и издательскими домами, которые пользуются почтовой рассылкой печатной продукции, ведь им интересна более лёгкая бумага, позволяющая снижать вес тиража и, соответственно, экономить, – отметила она. – Что касается бумаги плотностью 40 г/м², то она имеет достаточную толщину и непрозрачность, а это, конечно, большой плюс для печатников. Результаты испытаний показали, что такая бумага может использоваться для печати периодических изданий средней насыщенности иллюстрациями».

Генеральный директор комбината «Волга» Дмитрий Донченко сказал, что новая бумага будет позиционироваться в премиальном сегменте как альтернатива продукции плотностью 40 г/м². По его словам, у комбината уже есть первые заказы, поэтому производство новой газетной бумаги поставлено на поток.

Источник: «Волга»
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus