2017.03.031170 прочтений

Годовой отчёт Bobst Group: продажи выросли на 9%, а чистая прибыль – на 26%

Теги: Bobst Publish Финансовые отчеты компаний Финансовые результаты

Швейцарская Bobst Group достигла в 2016 г. консолидированного уровня продаж 1,447 млрд франков, что на 116 млн (8,7%) больше, чем в 2015 г. Прибыль до уплаты налогов EBIT составила 103,7 млн франков по сравнению с 83,9 млн годом ранее, а чистая прибыль– 84,3 млн франков (67,1 млн в 2015 г.).

Оборот наличности вырос за год на 46,3 млн франков до величины 51,3 млн. Прибыль на вложенный капитал (ROCE) выросла до 19,9% против 16% в 2015 г. Количество заказов осталось тем же, что и годом ранее, а задолженность снизилась на 4% благодаря росту продаж.

В подразделении рулонных машин в 2016 г. наблюдался рост заказов, однако данные по итогам года оказались ниже прошлогодних. Как и ожидалось, ситуация в Азии существенно улучшилась, как и в Центральной и Северной Америке. Не стало неожиданностью снижение объёмов в Европе и по-прежнему низкая активность в Южной Африке. Подразделение завершило год с небольшим снижением задолженности по сравнению с 2015 г.

Среди причин роста продаж называется приобретение в 2015 г. компании Nuova Gidue и создание дочернего предприятия Bobst в Турции в 2016 г. Колебания курса валют привели к увеличению продаж в денежном выражении на 10,8 млн франков.

Продажи в секторе листового оборудования выросли на 8,5% и достигли 714 млн франков. Этот рост вызван повышенным спросом на машины для переработки гофрокартона. Спрос на оборудование для изготовления картонных коробок оставался неизменным. Спрос на оборудования специального назначения и производственные линии оказался на том же низком уровне, что и в 2015 г. При этом подразделение сервиса и продажи запчастей принесло компании 423 млн франков, что на 12,8% больше, чем годом ранее. Это лучший показатель со дня его основания в 2010 г.
Продажи в Европе выросли на 9 млн франков, особенно в Италии, Швейцарии и на Украине, «просев» при этом в Польше, Германии, Великобритании и Австрии.

Источник: Bobst
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus