101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst Group отчиталась о положительных результатах работы компании за первое полугодие 2023 года

  • 30 августа 2023 г.
  • 599
Несмотря на снижение объемов заказов, объем продаж Bobst Group вырос

Bobst Group, отчиталась о положительных результатах работы компании за первое

При этом показатели «чистых» денежных средств показывают долг в 218 млн. швейцарских франков на конец июня 2023 года. Но сама компания смотрит с оптимизмом на вторую половину года, опираясь на портфель заказов и делая ставку на сервисное обслуживание, не исключая риски в поставках запчастей и расходников.

В первом полугодии 2023 года продажи по бизнес-подразделениям (БП) распределились между BU Printing & Converting и BU Services & Performance, показав устойчивый рост. Это связывают с ростом внутри индустрии и отсутствием ковидных ограничений.

Общий рост показателей объясняется повышением маржи и снижением затрат на нейтрализацию негативных последствий. Негативное влияние повышения цен на расходные материалы и комплектующие, однако внесли свои ограничения на маржу.

Несмотря на положительные результаты, компания должна решить ряд задач, включающие в себя валютные курсы, рост операционных затрат, рост цен на сырье и энергию, а также стабилизировать цепочки поставок.

Прогноз на второе полугодие, строится на имеющихся заказах и предположении, что объем заказов останется на прежнем уровне. При имеющихся негативных факторах Bobst Group стремится достичь поставленных финансовых целей – не менее 8% операционного результата (EBIT) и не менее 20% рентабельности инвестированного капитала (ROCE).

Источник: dlpmag.com

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Годовой отчёт Bobst Group: продажи выросли на 9%, а чистая прибыль – на 26%

Швейцарская Bobst Group достигла в 2016 г. консолидированного уровня продаж 1,447 млрд франков, что на 116 млн (8,7%) больше, чем в 2015 г.

Bobst Group: стабильные финансовые результаты, несмотря на отмену фиксированного курса франка

Bobst Group добилась в 2015 г. повышения уровня продаж до 1 млрд 331 млн франков, что на 31 млн франков (2,4%) больше, чем в 2014 г.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38