2017.03.011180 прочтений

Flint Group выпустила инновационный адаптер rotec Eco Bridge

Теги: Flint Group Publish Печатные процессы Флексографская печать

rotec Eco Bridge
Руководитель группы разработчиков rotec Eco Bridge Мартин Швайрц со своим изобретением

Flint Group официально начала продажи запатентованного адаптера rotec Eco Bridge для применения во флексографских печатных машинах и на системах установки печатных форм.

Rotec Eco Bridge оснащён со стороны оператора воздухопроницаемым металлическим кольцом, создающим воздушную подушку, облегчающую и ускоряющую процесс установки рукавных форм. У традиционных адаптеров для этой цели используются от 4 до 8 воздушных сопел.

Ещё одно существенное преимущество rotec Eco Bridge – пониженное по сравнению с традиционными адаптерами потребление воздуха. Для установки рукавной формы с помощью стандартного адаптера обычно нужно 720 л/мин сжатого воздуха с давлением 6 бар, для закрепления формы с помощью rotec Eco Bridge требуется всего 50-70 л/мин воздуха, а необходимое давление иногда может быть снижено. Таким образом, расход воздуха уменьшается на 90%, что ведёт к существенному уменьшению уровня шума. Шум от работающего rotec Eco Bridge незначительно превышает нормальный фон (< 60 дБ), тогда как у типичных адаптеров он составляет ≥ 85 дБ.

Источник: Flint Group
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus