2017.03.011286 прочтений

Flint Group выпустила инновационный адаптер rotec Eco Bridge

Теги: Flint Group Publish Печатные процессы Флексографская печать

rotec Eco Bridge
Руководитель группы разработчиков rotec Eco Bridge Мартин Швайрц со своим изобретением

Flint Group официально начала продажи запатентованного адаптера rotec Eco Bridge для применения во флексографских печатных машинах и на системах установки печатных форм.

Rotec Eco Bridge оснащён со стороны оператора воздухопроницаемым металлическим кольцом, создающим воздушную подушку, облегчающую и ускоряющую процесс установки рукавных форм. У традиционных адаптеров для этой цели используются от 4 до 8 воздушных сопел.

Ещё одно существенное преимущество rotec Eco Bridge – пониженное по сравнению с традиционными адаптерами потребление воздуха. Для установки рукавной формы с помощью стандартного адаптера обычно нужно 720 л/мин сжатого воздуха с давлением 6 бар, для закрепления формы с помощью rotec Eco Bridge требуется всего 50-70 л/мин воздуха, а необходимое давление иногда может быть снижено. Таким образом, расход воздуха уменьшается на 90%, что ведёт к существенному уменьшению уровня шума. Шум от работающего rotec Eco Bridge незначительно превышает нормальный фон (< 60 дБ), тогда как у типичных адаптеров он составляет ≥ 85 дБ.

Источник: Flint Group
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus