101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Названы победители FTA Technical Innovation Award 2022: награды за выдающиеся достижения в области флексографии получили SOMA и DuPont Cyrel Solutions

  • 17 марта 2022 г.
  • 1492
Инновационный пользовательский интерфейс SOMA Changeover Wizard и семейство пластин Cyrel Lightning получили признание Флексографской технической ассоциации и премию FTA Technical Innovation Award 2022 (Технические инновации 2022).

Объявлены победители FTA Technical Innovation Award 2022 – награды за выдающиеся достижения в области флексографии получили SOMA и DuPont Cyrel SolutiНаграда Флексографской технической ассоциации – FTA Technical Innovation Award – присуждается за выдающиеся достижения в области флексографии. Более 25 лет жюри отмечает самые инновационные и эффективные флексотехнологии, разрабатываемые для полиграфической и упаковочной индустрии. По мнению отраслевых экспертов, лауреаты этой премии обладают потенциалом изменения будущего флексографской печати. Церемония награждения победителей 2022 г. состоялась 13 марта на Форуме FTA в г. Форт-Уэрте (шт. Техас, США).

Производитель флексопечатных машин, ламинаторов, бобинорезок, высекальных прессов и систем монтажа форм – чешская SOMA – победила в категории Heavy Converting Equipment, где оцениваются любые типы флексографских печатных машин и их компоненты. Жюри высоко оценило инновационный компонент новых флексографских ПМ SOMA Optima – SOMA Changeover Wizard, с которым все желающие могли познакомиться поближе тут же, на выставке INFOFLEX 2022, которая проходила с 14 по 15 марта.

Объявлены победители FTA Technical Innovation Award 2022 – награды за выдающиеся достижения в области флексографии получили SOMA и DuPont Cyrel SolutiSOMA Changeover Wizard – пользовательский интерфейс для лёгкой смены тиражей, позволяющий переключаться между разными задачами и направляющий операторов на всех этапах. Решение признано особенно актуальным в условиях нехватки квалифицированных операторов печати. По словам производителя, интерфейс понятен и полезен как специалисту с опытом работы, так и вспомогательному персоналу, включая новичков. Changeover Wizard способен уменьшить количество задач, определить оптимальный порядок действий, автоматизировать большинство шагов. Благодаря подключению к облачным приложениям обеспечивается контроль за правильностью вводимых данных при настройке заданий. В общем и целом ПО минимизирует ошибки оператора, возможные потери и затраченное время.

Присуждая награду, жюри подчеркнуло, что SOMA Changeover Wizard решает серьёзную отраслевую проблему, связанную с нехваткой квалифицированного технического персонала. По мнению экспертов, опция направления оператора во время смены тиражей чрезвычайно важна и полезна. Судьи признали большую ценность технологии именно в связи со сложившейся ситуацией с кадрами.

«Мы очень рады, что FTA отметила SOMA Changeover Wizard и присудила нам награду за технические инновации, – говорит коммерческий директор SOMA Павла Куса. – Это была командная работа, в разработке приняло участие очень много людей. Общаясь с клиентами, мы часто слышали, что у них вызывают озабоченность недостаточная компетентность и низкая квалификация печатников – так и родилась идея создания Changeover Wizard».

«Во флексографской печати есть одна большая проблема – множество переменных данных, которые необходимо контролировать. Оборудование становится всё более интеллектуальным, так что оно должно обладать определённым уровнем навыков и где-то заменить человека, – добавляет директор по маркетингу SOMA Петр Блашко. – Стандартизация процессов при помощи Changeover Wizard даёт возможность каждый раз обеспечивать один и тот же результат в одном и том же процессе».

Объявлены победители FTA Technical Innovation Award 2022 – награды за выдающиеся достижения в области флексографии получили SOMA и DuPont Cyrel SolutiЕщё одну награду получила DuPont Cyrel Solutions за семейство пластин Cyrel Lightning, оптимизированного для применения светодиодного экспонирования. В число преимуществ новых пластин входит улучшенное соотношение показателей времени обработки печатной формы и производительности с сохранением высокого качества печати.

Раньше настройки экспонирования для светодиодных устройств приходилось настраивать либо для достижения более высокого качества, либо для обеспечения более короткого времени обработки. С пластинами Cyrel Lightning не нужно идти на компромисс. Их создавали с нуля, и ещё на этапе проектирования были учтены характеристики экспонирования ультрафиолетовыми светодиодами.

«В пластинах Cyrel Lightning используются химические составы с индивидуализированными профилями УФ-излучения для достижения гибкости между поверхностной и полной полимеризацией. Это обеспечивает сбалансированное отверждение, которое может быть адаптировано к уникальной динамике последовательной записи изображения светодиодами. В то же время они обеспечивают достаточную степень полного отверждения благодаря точно настроенному профилю поглощения УФ-излучения», — так преимущества продукта объяснил в момент его выпуска глобальный технологический лидер DuPont Сунити Муджил.

Первой в семействе фотополимерных пластин Cyrel Lightning рынку была представлена Cyrel LSH, предназначенная для обработки растворителями. Сольвентаня Cyrel LSH предлагается с толщинами 1,14 и 1,7 мм. Пластина поставляется с сертифицированными параметрами экспонирования в новом программном обеспечении Esko XPS Crystal. Это твёрдая пластина с гладкой поверхностью, подходящая для микрорастрирования и оптимизированная для широкого спектра запечатываемых материалов и бумаги, используемых для выпуска гибкой упаковки и этикеток. Время изготовления формы на пластине Cyrel LSH может быть на 42% меньше по сравнению с пластиной DPR. – Редакция Publish

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
1С:Полиграфия помогла типографии «Санрайз» на 25% ускорить выполнение заказов

Специалисты «Армекс» автоматизировали работу флексотипографии «Санрайз» — одного из основных производителей этикетки в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном федеральном округе.

Comexi представила широкорулонную флексомашину F2 Origin

На международной выставке K 2022 прошла презентация флексографской машины Comexi F2 Origin

SOMA отпраздновала свое 30-летие

Чешская семейная компания-производитель флексомашин для печати упаковки Soma отметила юбилей

Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12