101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Altana приобрела права на технологию Landa Metallography

  • 26 февраля 2017 г.
  • 3080
The Landa Group (Израиль) и Altana (Германия) заключили соглашение о покупке последней технологии Landa Metallography, впервые показанной на drupa 2016 и позволяющей заменить традиционное тиснение фольгой вдвое более экономичной альтернативой.

The Landa Group (Израиль) и Altana (Германия) заключили соглашение о покупке последней технологии Landa Metallography, впервые показанной на drupa 2016 и позволяющей заменить традиционное тиснение фольгой вдвое более экономичной альтернативой.

Nano-Metallization

Технология Nano-Metallization применяется для отделки упаковки и этикеткиТехнология Nano-Metallization применяется для отделки упаковки и этикетки

Развитием этой технологии будет заниматься подразделение Actega Coatings & Sealants, занимающееся изготовлением покрытий и герметиков. В нём будет создана новая компания Actega Metal Print со штаб-квартирой в Лерте (Германия). Её возглавит Ян Франц Аллеркамп, работающий в Altana с 2010 г. Выход технологии на рынок планируется в ближайшие несколько лет.

«Мы очень довольны своим приобретением, открывающим новые возможности для роста Altana и укрепления нашего положения на полиграфическом рынке, – сказал президент Altana Мартин Бабилас. – Мы рассчитываем на дальнейшее плотное и доверительное сотрудничество с Landa по выводу этой многообещающей технологии на рынок».

«Технология Landa Metallography способна стать основной технологией металлизации оттисков, заменив тиснение фольгой в изготовлении картонной упаковки и этикетки», – добавил президент Actega Coatings & Sealants Роланд Петер. Металлография экономически привлекательнее и экологически безопаснее традиционного горячего или холодного тиснения фольгой, а также экономит огромное количество расходных материалов, времени и средств.

«Мы очень рады, что Altana будет использовать нашу безотходную технологию Nano-Metallography, и считаем её наилучшим покупателем: у неё есть богатый опыт и ноу-хау в области полиграфии, – отметил Бенни Ланда. – Эта сделка – свидетельство плодотворного сотрудничества Landa и Altana, которая также является нашим партнёром в Landa Digital Printing. Оно позволяет Landa сфокусироваться на нанографии – нашей революционной технологии печати – в то время как Altana займётся развитием и коммерциализацией металлографии».

Источник: Landa
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Publish поздравляет читателей с наступающим новым годом!

Дорогие коллеги! Редакция Publish поздравляет вас с наступающим новым годом!

Выбраны лучшие обложки года Publish

По сложившейся традиции, на странице Publish в FaceBook c 14 по 23 декабря проходило голосование за лучшую обложку, сделанную для Publish в 2021 г.

«ПринтПак» – официальный представитель Vinfoil в России

18 ноября 2021 г. «ПринтПак» подписала дилерское соглашение с Vinfoil (Нидерланды) – производителем оборудования для холодного тиснения фольгой.

Publish Live (выпуск 10/2021): «Cyan-огонёк: новогодний эфир»

Журнал Publish подводит итоги 2021 года — 23 декабря в 16 часов мы проведём праздничный прямой эфир «Cyan-огонёк»

Пресс для тиснения SBL 1050EF установлен в «Московском Комбинате Игрушек»

В ноябре 2021 г. специалисты «ПринтПак» установили в «Московском Комбинате Игрушек» (Москва) пресс для тиснения SBL 1050 EF формата 1050x750 мм с максимальной площадью тиснения 730х1020 мм и усилием 300 т.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 46