2017.02.261483 прочтений

Altana приобрела права на технологию Landa Metallography

Теги: Landa Publish Нанотехнологии Слияния и приобретения Тиснение фольгой

The Landa Group (Израиль) и Altana (Германия) заключили соглашение о покупке последней технологии Landa Metallography, впервые показанной на drupa 2016 и позволяющей заменить традиционное тиснение фольгой вдвое более экономичной альтернативой.

Nano-Metallization

Технология Nano-Metallization применяется для отделки упаковки и этикеткиТехнология Nano-Metallization применяется для отделки упаковки и этикетки

Развитием этой технологии будет заниматься подразделение Actega Coatings & Sealants, занимающееся изготовлением покрытий и герметиков. В нём будет создана новая компания Actega Metal Print со штаб-квартирой в Лерте (Германия). Её возглавит Ян Франц Аллеркамп, работающий в Altana с 2010 г. Выход технологии на рынок планируется в ближайшие несколько лет.

«Мы очень довольны своим приобретением, открывающим новые возможности для роста Altana и укрепления нашего положения на полиграфическом рынке, – сказал президент Altana Мартин Бабилас. – Мы рассчитываем на дальнейшее плотное и доверительное сотрудничество с Landa по выводу этой многообещающей технологии на рынок».

«Технология Landa Metallography способна стать основной технологией металлизации оттисков, заменив тиснение фольгой в изготовлении картонной упаковки и этикетки», – добавил президент Actega Coatings & Sealants Роланд Петер. Металлография экономически привлекательнее и экологически безопаснее традиционного горячего или холодного тиснения фольгой, а также экономит огромное количество расходных материалов, времени и средств.

«Мы очень рады, что Altana будет использовать нашу безотходную технологию Nano-Metallography, и считаем её наилучшим покупателем: у неё есть богатый опыт и ноу-хау в области полиграфии, – отметил Бенни Ланда. – Эта сделка – свидетельство плодотворного сотрудничества Landa и Altana, которая также является нашим партнёром в Landa Digital Printing. Оно позволяет Landa сфокусироваться на нанографии – нашей революционной технологии печати – в то время как Altana займётся развитием и коммерциализацией металлографии».

Источник: Landa
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus