2017.02.261645 прочтений

Altana приобрела права на технологию Landa Metallography

Теги: Landa Publish Нанотехнологии Слияния и приобретения Тиснение фольгой

The Landa Group (Израиль) и Altana (Германия) заключили соглашение о покупке последней технологии Landa Metallography, впервые показанной на drupa 2016 и позволяющей заменить традиционное тиснение фольгой вдвое более экономичной альтернативой.

Nano-Metallization

Технология Nano-Metallization применяется для отделки упаковки и этикеткиТехнология Nano-Metallization применяется для отделки упаковки и этикетки

Развитием этой технологии будет заниматься подразделение Actega Coatings & Sealants, занимающееся изготовлением покрытий и герметиков. В нём будет создана новая компания Actega Metal Print со штаб-квартирой в Лерте (Германия). Её возглавит Ян Франц Аллеркамп, работающий в Altana с 2010 г. Выход технологии на рынок планируется в ближайшие несколько лет.

«Мы очень довольны своим приобретением, открывающим новые возможности для роста Altana и укрепления нашего положения на полиграфическом рынке, – сказал президент Altana Мартин Бабилас. – Мы рассчитываем на дальнейшее плотное и доверительное сотрудничество с Landa по выводу этой многообещающей технологии на рынок».

«Технология Landa Metallography способна стать основной технологией металлизации оттисков, заменив тиснение фольгой в изготовлении картонной упаковки и этикетки», – добавил президент Actega Coatings & Sealants Роланд Петер. Металлография экономически привлекательнее и экологически безопаснее традиционного горячего или холодного тиснения фольгой, а также экономит огромное количество расходных материалов, времени и средств.

«Мы очень рады, что Altana будет использовать нашу безотходную технологию Nano-Metallography, и считаем её наилучшим покупателем: у неё есть богатый опыт и ноу-хау в области полиграфии, – отметил Бенни Ланда. – Эта сделка – свидетельство плодотворного сотрудничества Landa и Altana, которая также является нашим партнёром в Landa Digital Printing. Оно позволяет Landa сфокусироваться на нанографии – нашей революционной технологии печати – в то время как Altana займётся развитием и коммерциализацией металлографии».

Источник: Landa
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus