101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Baldwin покупает Air Motion Systems

  • 25 января 2017 г.
  • 2411
Два крупнейших производителя систем светодиодного УФ-отверждения – Air Motion Systems (AMS) и Baldwin Technology Company объединились, создав крупнейшее в мире производство ультрафиолетовых и светодиодных сушек.

Два крупнейших производителя систем светодиодного УФ-отверждения – Air Motion Systems (AMS) и Baldwin Technology Company объединились, создав крупнейшее в мире производство ультрафиолетовых и светодиодных сушек.

Baldwin – крупнейший в мире производитель ультрафиолетовых, светодиодных и ИК-сушек – купила AMS, лидирующую в области производства светодиодных сушек для полиграфии.

Новая компания, объединившая AMS и УФ-подразделение Baldwin и являющаяся частью холдинга Barry-Wehmiller с объёмом управляемых активов более 2 млрд долл., будет называться AMS Spectral UV и получит в своё распоряжение три производства – в Ривер-Фолс (Висконсин, США), Истон (Пенсильвания, США) и Слау (Великобритания). Её возглавит Стив Меткалф (Steve Metcаlf), президент Air Motion Systems (AMS). «Это – очень позитивный шаг для всех нас, поскольку мы теперь становимся более крупными и сильными на рынке, а в наших ближайших планах – вырасти гораздо больше, – сказал он. – Также я хотел бы отметить, что все существующие дилеры AMS, включая Россию, автоматически получают дилерские права от AMS Spectral UV. В России у нас сильный партнёр – компания “Терра Системы”, которая проделала огромную работу по популяризации технологии LED-UV. Мы очень довольны нашим сотрудничеством и смотрим в будущее с большим оптимизмом».

Генеральный директор компании «Терра Системы» Стефан Валуйский также прокомментировал новость: «Мир не стоит на месте, и данное событие говорит о том, что решения Air Motion Systems нельзя повторить – их можно только купить. Я думаю, что объединение бизнесов двух таких известных компаний даст дополнительный импульс к развитию мирового рынка светодиодов, который, по экспертной оценке, должен в ближайшие пять лет вырасти до 1 млрд долл. В 2017 г. у нас запланировано много различных мероприятий вместе с AMS Spectral UV, мы будем информировать всех российских полиграфистов о предстоящих событиях».

Источники: Baldwin, AMS, «Терра Системы»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Экосольвентный принтер Mimaki JV300-160 установлен в Московском метрополитене

Инженеры «Смарт-Т» установили на производственной базе столичного метрополитена (Москва) широкоформатный экосольвентный принтер Mimaki JV300-160.

Duplo автоматизирует послепечать с помощью Impostrip Pro

Duplo International и Ultimate TechnoGraphics запустили новую комплексную программную платформу Impostrip Pro, которая, по словам разработчиков, позволяет спланировать автоматизацию процессов послепечатной обработки на стадии допечатной подготовки.

nPrintPack открыла демозал

В офисе nPrintPack открылся новый демонстрационный зал, в котором представлены цифровые решения для изготовления упаковки малыми тиражами.

Режущий плоттер iECHO РК-0705 установлен в типографии «Интер-Графика» (Казань)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в типографии «Интер-Графика» (Казань) автоматический планшетный режущий плоттер iECHO РК-0705.

В демоцентре Heidelberg в Италии установлена первая в мире машина серии Scodix Ultra 1000

На прошедшем в конце октября 2020 г. в Центре цифрового опыта Heidelberg Italia (Милан, Италия) Дне открытых дверей Discover The Unexpected Event была впервые представлена установленная там машина серии Scodix Ultra 1000 для цифрового облагораживания печатной продукции – модель Scodix 2000.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 28