101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Baldwin покупает Air Motion Systems

  • 25 января 2017 г.
  • 2219
Два крупнейших производителя систем светодиодного УФ-отверждения – Air Motion Systems (AMS) и Baldwin Technology Company объединились, создав крупнейшее в мире производство ультрафиолетовых и светодиодных сушек.

Два крупнейших производителя систем светодиодного УФ-отверждения – Air Motion Systems (AMS) и Baldwin Technology Company объединились, создав крупнейшее в мире производство ультрафиолетовых и светодиодных сушек.

Baldwin – крупнейший в мире производитель ультрафиолетовых, светодиодных и ИК-сушек – купила AMS, лидирующую в области производства светодиодных сушек для полиграфии.

Новая компания, объединившая AMS и УФ-подразделение Baldwin и являющаяся частью холдинга Barry-Wehmiller с объёмом управляемых активов более 2 млрд долл., будет называться AMS Spectral UV и получит в своё распоряжение три производства – в Ривер-Фолс (Висконсин, США), Истон (Пенсильвания, США) и Слау (Великобритания). Её возглавит Стив Меткалф (Steve Metcаlf), президент Air Motion Systems (AMS). «Это – очень позитивный шаг для всех нас, поскольку мы теперь становимся более крупными и сильными на рынке, а в наших ближайших планах – вырасти гораздо больше, – сказал он. – Также я хотел бы отметить, что все существующие дилеры AMS, включая Россию, автоматически получают дилерские права от AMS Spectral UV. В России у нас сильный партнёр – компания “Терра Системы”, которая проделала огромную работу по популяризации технологии LED-UV. Мы очень довольны нашим сотрудничеством и смотрим в будущее с большим оптимизмом».

Генеральный директор компании «Терра Системы» Стефан Валуйский также прокомментировал новость: «Мир не стоит на месте, и данное событие говорит о том, что решения Air Motion Systems нельзя повторить – их можно только купить. Я думаю, что объединение бизнесов двух таких известных компаний даст дополнительный импульс к развитию мирового рынка светодиодов, который, по экспертной оценке, должен в ближайшие пять лет вырасти до 1 млрд долл. В 2017 г. у нас запланировано много различных мероприятий вместе с AMS Spectral UV, мы будем информировать всех российских полиграфистов о предстоящих событиях».

Источники: Baldwin, AMS, «Терра Системы»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41