101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Baldwin покупает Air Motion Systems

  • 25 января 2017 г.
  • 2706
Два крупнейших производителя систем светодиодного УФ-отверждения – Air Motion Systems (AMS) и Baldwin Technology Company объединились, создав крупнейшее в мире производство ультрафиолетовых и светодиодных сушек.

Два крупнейших производителя систем светодиодного УФ-отверждения – Air Motion Systems (AMS) и Baldwin Technology Company объединились, создав крупнейшее в мире производство ультрафиолетовых и светодиодных сушек.

Baldwin – крупнейший в мире производитель ультрафиолетовых, светодиодных и ИК-сушек – купила AMS, лидирующую в области производства светодиодных сушек для полиграфии.

Новая компания, объединившая AMS и УФ-подразделение Baldwin и являющаяся частью холдинга Barry-Wehmiller с объёмом управляемых активов более 2 млрд долл., будет называться AMS Spectral UV и получит в своё распоряжение три производства – в Ривер-Фолс (Висконсин, США), Истон (Пенсильвания, США) и Слау (Великобритания). Её возглавит Стив Меткалф (Steve Metcаlf), президент Air Motion Systems (AMS). «Это – очень позитивный шаг для всех нас, поскольку мы теперь становимся более крупными и сильными на рынке, а в наших ближайших планах – вырасти гораздо больше, – сказал он. – Также я хотел бы отметить, что все существующие дилеры AMS, включая Россию, автоматически получают дилерские права от AMS Spectral UV. В России у нас сильный партнёр – компания “Терра Системы”, которая проделала огромную работу по популяризации технологии LED-UV. Мы очень довольны нашим сотрудничеством и смотрим в будущее с большим оптимизмом».

Генеральный директор компании «Терра Системы» Стефан Валуйский также прокомментировал новость: «Мир не стоит на месте, и данное событие говорит о том, что решения Air Motion Systems нельзя повторить – их можно только купить. Я думаю, что объединение бизнесов двух таких известных компаний даст дополнительный импульс к развитию мирового рынка светодиодов, который, по экспертной оценке, должен в ближайшие пять лет вырасти до 1 млрд долл. В 2017 г. у нас запланировано много различных мероприятий вместе с AMS Spectral UV, мы будем информировать всех российских полиграфистов о предстоящих событиях».

Источники: Baldwin, AMS, «Терра Системы»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный)

Инженеры «Смарт-Т» установили планшетный режущий плоттер iECHO BK-2516 в компании Mymatto (Долгопрудный), выпускающей детские коврики и настенные акустические панели из эковойлока.

В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32