101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Baldwin: всё больше машин с газовыми сушками переводится на светодиодное УФ-отверждение

  • October 17, 2022
  • 1084
Дефицит газа в Европе приводит к необходимости изменения технологии печати

Baldwin: всё больше машин с газовыми сушками переводится на светодиодное УФ-отверждениеBaldwin отмечает тенденцию перехода европейских ролевых типографий на светодиодное отверждение. Эта тенденция связана с нарастающими проблемами с поставками природного газа из России. Baldwin сообщает, что компания получила значительное количество запросов на такие дооснащения, и устанавливает их «рекордными темпами». Здесь важно отметить, что ЕС выделяет средства для поддержки отраслевых инвестиций в безгазовые альтернативы. Это помогает сделать переход более доступным и ускорить темпы установки.

«Европейским типографиям требуется немедленное решение: печатные машины с газовыми сушками страдают от кризиса, и типографиям нужен партнер, которому они могут доверять при переходе на светодиодную УФ-печать», — говорит Карстен Барлебо, руководитель отдела продаж компании Baldwin AMS Spectral UV в Европе. «Мы помогли большему количеству рулонных офсетных типографий перейти на светодиоды, чем какой-либо другой поставщик решений в области сушильных устройств».

Переход рулонных офсетных типографий на LED-UV становится все более и более популярным с тех пор, как эта концепция появилась на рынке. Переход на LED-UV также является экологичным решением, так как существенно уменьшает выбросы CO2. При использовании LED-UV сушек для полотна шириной 1000 мм на полной производственной скорости требуется всего около 28 кВт/ч, что приводит к снижению энергопотребления как минимум на 70% по сравнению с инфракрасными сушками. Кроме того, светодиодное УФ-отверждение соответствует европейским стандартам RoHS (Ограничение использования опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании: в этой технологии нет ртути или озона).

Источник: Baldwin

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
AMS Spectral UV покажет на Labelexpo Europe 2017 технологии светодиодного УФ-закрепления для этикеточной печати

AMS Spectral UV (подразделение Baldwin Technology) покажет на Labelexpo Europe 2017 всю линейку светодиодных УФ-сушек для флексографской печати.

Baldwin покупает Air Motion Systems

Два крупнейших производителя систем светодиодного УФ-отверждения – Air Motion Systems (AMS) и Baldwin Technology Company объединились, создав крупнейшее в мире производство ультрафиолетовых и светодиодных сушек.

«ЯМ Интернешнл» предлагает модернизацию офсетных машин сушками LED-UV Baldwin

«ЯМ Интернешнл» запускает в России и сопредельных государствах программу по модернизации офсетных машин различных производителей светодиодными сушками производства Baldwin UV.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24