101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Финансовые результаты Komori за полугодие: высокий курс йены приносит убытки

  • 14 ноября 2016 г.
  • 3321
Komori опубликовала финансовые результаты за первое финансовое полугодие, закончившееся 30 сентября 2016 г.

Komori опубликовала финансовые результаты за первое финансовое полугодие, закончившееся 30 сентября 2016 г. Уровень продаж упал на 21,6% до 33,9 млрд йен (около 320 млн долл.), но самая большая неудача — операционные убытки в размере 2,1 млрд йен по сравнению с доходом 2,2 млрд за тот же период прошлого года. Таким образом, общее падение составило 3,6 млрд йен.

В Komori это объясняют влиянием нескольких факторов. В частности, в прошлом году компания получала государственные субсидии на внедрение энергосберегающих технологий, последовавшее за землетрясением и цунами 2011 г. Сейчас программа помощи завершена. Также наблюдалась стагнация в Китае, где продажи упали более чем вдвое – до 3,7 млрд йен. В Северной Америке укрепление йены совпало с потерей нескольких крупных потенциальных заказчиков, что привело к падению спроса на 22,7% до 4,7 млрд йен. При этом продажи в Европе (благодаря участию в drupa) выросли, если считать в национальной валюте, однако в пересчёте на евро компания потеряла 10,3%: объём продаж на втором после Японии для Komori рынке составил 8,3 млрд йен.

Партнёр Komori — Landa — получила «сотни» заказов на нанографические ЦПМ, в которых используется аппаратная база Komori, однако пока эти заказы находятся в стадии выполнения. Komori рассчитывает получить доход от продаж высокоприбыльных машин для печати защищённой продукции, однако колебания курса валюты по-прежнему является сдерживающим фактором. Компания предпринимает «всесторонние и повсеместные меры по сокращению расходов».

«Высокий курс йены подрывает конкурентоспособность оборудования Komori на международном рынке и вынуждает компанию снижать цены, что отрицательно сказывается на прибыли», — сообщили в компании журналисту PrintWeek.

Источник: PrintWeek UK, Komori
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg подводит предварительные итоги 2021/2022 финансового года

Heidelberger Druckmaschinen (Heidelberg) опубликовала предварительный отчёт по итогам 2021 ф.г. (1 апреля 2021 г. – 31 марта 2022 г.). Целевой показатель по продажам и EBITDA достигнут, компания вернулась к прибыльности.

В типографии «Нефть Приобья» (г. Сургут) установлена печатная машина Komori Spica 26P

Инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в типографии «Нефть Приобья» (г. Сургут) печатную машину Komori Spica 26P формата B2.

HP увеличивает прогноз на годовую прибыль, несмотря на влияние антироссийских санкций

HP Inc. на 6,57% увеличивает прогноз на годовую прибыль, чему способствовали высокие продажи ПК предприятиям, но предупреждает, что украинский кризис скажется на чистой прибыли в текущем квартале. В 2022 финансовом году компания ожидает получить свободный денежный поток в размере не менее 4,5 млрд долл.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38