101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epson выпустила материал Standard Proofing Paper OBA для повышения точности цветопробы

  • 2 ноября 2016 г.
  • 2524
Epson разработала носитель для цветопробы Epson Standard Proofing Paper OBA с добавлением оптических отбеливателей, которые делают бумагу визуально белее за счёт поглощения УФ-лучей и излучения в синей части спектра.

Epson разработала носитель для цветопробы Epson Standard Proofing Paper OBA с добавлением оптических отбеливателей, которые делают бумагу визуально белее за счёт поглощения УФ-лучей и излучения в синей части спектра. Таким образом, белизна Epson Standard Proofing Paper OBA позволяет расширить цветовой охват получаемых изображений.

Так как за последние годы процент использования оптических отбеливателей в запечатываемых материалах вырос, новая бумага обеспечивает более точное цветовое соответствие современным коммерческим носителям и позволяет произвести наиболее корректное сравнение с эталонным отпечатком при использовании новых стандартов освещения ISO 3664:2009.

Производители заявляют, что Epson Standard Proofing Paper OBA гарантирует более точные значения цвета в условиях измерения M1 современных спектрофотометров, её цветовые координаты соответствуют стандарту Fogra51, а сам носитель — сертификату FograCert 29774. Чернила на нём быстро закрепляются, а выверенный баланс химических компонентов в бумаге и их высокое качество гарантируют длительное хранение отпечатков без наблюдаемых изменений цвета.

Бумага Epson Standard Proofing Paper OBA поступила в продажу в конце октября 2016 г. и представлена в четырёх форматах: рулоны шириной 43, 61 и 111 см и длиной 30,5 м, а также листы формата А3+.

Источник: Epson
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27