2016.11.021455 прочтений

Epson выпустила материал Standard Proofing Paper OBA для повышения точности цветопробы

Теги: Epson Publish Бумага Допечатные процессы Системы цветопробы

Epson разработала носитель для цветопробы Epson Standard Proofing Paper OBA с добавлением оптических отбеливателей, которые делают бумагу визуально белее за счёт поглощения УФ-лучей и излучения в синей части спектра. Таким образом, белизна Epson Standard Proofing Paper OBA позволяет расширить цветовой охват получаемых изображений.

Так как за последние годы процент использования оптических отбеливателей в запечатываемых материалах вырос, новая бумага обеспечивает более точное цветовое соответствие современным коммерческим носителям и позволяет произвести наиболее корректное сравнение с эталонным отпечатком при использовании новых стандартов освещения ISO 3664:2009.

Производители заявляют, что Epson Standard Proofing Paper OBA гарантирует более точные значения цвета в условиях измерения M1 современных спектрофотометров, её цветовые координаты соответствуют стандарту Fogra51, а сам носитель — сертификату FograCert 29774. Чернила на нём быстро закрепляются, а выверенный баланс химических компонентов в бумаге и их высокое качество гарантируют длительное хранение отпечатков без наблюдаемых изменений цвета.

Бумага Epson Standard Proofing Paper OBA поступила в продажу в конце октября 2016 г. и представлена в четырёх форматах: рулоны шириной 43, 61 и 111 см и длиной 30,5 м, а также листы формата А3+.

Источник: Epson
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus