101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Генеральный директор HP Indigo посетил «Чеховский Печатный двор»

  • 25 октября 2016 г.
  • 3314
В рамках своего визита в Россию на открытие российского представительства Независимого глобального сообщества пользователей оборудования НР – Dscoop – генеральный директор HP Indigo Алон Бар-Шани 6 октября 2016 г. посетил одно из крупнейших российских полиграфических предприятий – «Первую Образцовую типографию».

В рамках своего визита в Россию на открытие российского представительства Независимого глобального сообщества пользователей оборудования НР – Dscoop – генеральный директор HP Indigo Алон Бар-Шани 6 октября 2016 г. посетил одно из крупнейших российских полиграфических предприятий – «Первую Образцовую типографию».

Чеховский Печатный двор
Алон Бар-Шани (слева). ЦПМ HP Indigo 10000 в цехе «Чеховского Печатного двора»

В её филиале «Чеховский Печатный двор» он вместе с коллегами из HP Рафаэлем Краузом (региональный директор по Центральной и Восточной Европе), Саймоном Льюисом (бизнес-директор направления PrintOS) и Денисом Глушковым (руководитель направления HP Indigo в России) ознакомился с предприятием в целом, а также с работой установленной в начале 2016 г. ЦПМ HP Indigo 10000.

Гостей интересовали все аспекты работы машины – характер производимой продукции, характеристики используемой бумаги и программного обеспечения, параметры загрузки, проблемы эксплуатации. Коллеги проверили через пульт управления, как используется и обслуживается машина, дали ряд конкретных экспертных рекомендаций.

Директор филиала Нина Бутрина и технологи уточнили у коллег возможность стохастического растрирования, необходимую для печати фотокниг, так как сейчас на отпечатках с ЦПМ видна растровая розетка. Западные коллеги отметили, что на данном этапе это не получится, но уже в будущем году появится возможность использовать более высокие линиатуры. Гости попросили прислать образцы используемой в производстве бумаги, чтобы за счёт настройки машины оптимизировать печать и дать дальнейшие рекомендации с привлечением специалистов компании. Руководитель направления HP Indigo в России Денис Глушков подтвердил готовность постоянной консультационной поддержки.

KBA Rapida 164
Монтаж новых машин KBA Rapida 164

После осмотра новых цехов Алон Бар-Шани назвал грандиозным проект запуска офсетной печатной машины Rapida 164 и даже обсудил его с находящими на монтаже в новом цехе коллегами из КВА. 

Генеральный директор HP Indigo и его коллеги высоко оценили уровень  полиграфического производства, обещали всяческое содействие и экспертную поддержку в развитии цифровой печати и пригласили посетить для обмена опытом европейские типографии, где решаются те же задачи, что и в Чехове.

Источник: «Первая Образцовая типография»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТОВ» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.

Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121