101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group разработала инновационную технологию изготовления термальных печатных форм

  • September 16, 2016
  • 4482
Flint Group Flexographic Products представила систему проявки для флексографских термальных пластин, в которую входит процессор nyloflex Xpress Thermal Processor.
nyloflex Xpress Thermal Processor
nyloflex Xpress Thermal Processor

Flint Group Flexographic Products представила систему проявки для флексографских термальных пластин, в которую входит процессор nyloflex Xpress Thermal Processor. По словам производителей, в ней сочетается высокая скорость, свойственная термальным устройствам, и невероятно высокое качество форм. Этого удалось добиться благодаря продуманной конструкции и расширенному пользовательскому интерфейсу.

Для процессора были разработаны формные пластины nyloflex Thermal с особым составом. Пластины серий nyloflex XPH и nyloflex XPM обеспечивают точное воспроизведение мелких деталей и качество в светах на уровне сольвентновымывных. Они позволяют передавать на бумаге линиатуру более 200 lpi и растровые точки в светах на 50% меньше минимального размера точек лучших термальных пластин, представленных на рынке. Новая серия nyloflex XFH с плоской растровой точкой, которая скоро поступит в продажу, подходит практически для любых красок – на основе растворителей, на водной основе и УФ-отверждения.

В процессоре nyloflex Xpress Thermal меньше компонентов, поэтому для его установки нужно меньше места, а для обслуживания – времени. Нагрев выполняется ИК-лампой, а управление – с помощью интерфейса «человек–машина» через сенсорный экран.

Дополнительные преимущества процессору даёт специальное тканевое покрытие вала секции проявки. Уникальная форма волокна обеспечивает оптимальное покрытие поверхности, задерживающее жидкий полимер, поэтому плотность покрытия на 30% меньше, чем у стандартных валов.
Кроме того, Flint Group предлагает программу nyloflex Xpress Waste Recovery, по которой все используемые в nyloflex Xpress Thermal расходные материалы будут вывозиться на мусороперерабатывающий завод или на вторичную переработку.

Впервые новый процессор и материалы можно будет увидеть на LabelExpo Americas 2016. Он уже продаётся в Северной Америке, а в другие регионы поступит во второй половине 2017 г.

Источник: Flint Group
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор 3ES-Combi-FPK50 установлен в «Хухтамаки Алабуга»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили на производственной площадке компании «Хухтамаки Алабуга» (г. Елабуга, Республика Татарстан) водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50 для изготовления форм высокой печати.

Самая большая CTP-система Kodak Magnus Q4800 формата XLF установлена в WKS Group (Германия)

В немецкой WKS Group установлена первая в мире CTP-система Kodak Magnus Q4800 сверхбольшого формата.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 18