2016.09.021852 прочтений

Технология Xerox Nozzles: печать линий вдвое тоньше человеческого волоса

Теги: 3D-принтеры Publish Xerox Струйная печать

Устройство Xerox Direct to Object
Устройство Xerox Direct to Object

Xerox применила в струйном принтере для печати на объёмных предметах дюзы из нержавеющей стали, способные наносить изображение вдовое тоньше человеческого волоса.

Печатающие головки размером с колоду карт точно распыляют чернила на предметы размером от бутылочной пробки до мотоциклетного шлема из пластика, металла, керамики или стекла. Так как расстояние от дюзы до предмета всего 6 мм, достигается высокая точность позиционирования капель на мягких, неровных, изогнутых или многоярусных предметах и печать с разрешением от 300 до 1200 dpi с производительностью до 30 предметов в час с возможностью её увеличения.

Машина может работать практически с любыми типами чернил, в том числе сольвентными, водными, ультрафиолетовыми и специальными при температуре до 140 °C. Инновационная конструкция позволяет использовать держатели для быстрой смены предметов. ПО Xerox обеспечивает точность приводки и калибровки цвета.

Устройство Xerox Direct to Object изготавливается на заказ. Цена в США – от 145 тыс. долл. и зависит от конфигурации и опций. Машина, награждённая 2016 MUST SEE ‘EMS в категории «Будущее печати», будет демонстрироваться на выставке Graph Expo (25-28 сентября, Орландо, США).

Источник: Xerox
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus