2016.09.021699 прочтений

Технология Xerox Nozzles: печать линий вдвое тоньше человеческого волоса

Теги: 3D-принтеры Publish Xerox Струйная печать

Устройство Xerox Direct to Object
Устройство Xerox Direct to Object

Xerox применила в струйном принтере для печати на объёмных предметах дюзы из нержавеющей стали, способные наносить изображение вдовое тоньше человеческого волоса.

Печатающие головки размером с колоду карт точно распыляют чернила на предметы размером от бутылочной пробки до мотоциклетного шлема из пластика, металла, керамики или стекла. Так как расстояние от дюзы до предмета всего 6 мм, достигается высокая точность позиционирования капель на мягких, неровных, изогнутых или многоярусных предметах и печать с разрешением от 300 до 1200 dpi с производительностью до 30 предметов в час с возможностью её увеличения.

Машина может работать практически с любыми типами чернил, в том числе сольвентными, водными, ультрафиолетовыми и специальными при температуре до 140 °C. Инновационная конструкция позволяет использовать держатели для быстрой смены предметов. ПО Xerox обеспечивает точность приводки и калибровки цвета.

Устройство Xerox Direct to Object изготавливается на заказ. Цена в США – от 145 тыс. долл. и зависит от конфигурации и опций. Машина, награждённая 2016 MUST SEE ‘EMS в категории «Будущее печати», будет демонстрироваться на выставке Graph Expo (25-28 сентября, Орландо, США).

Источник: Xerox
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus