101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Технология Xerox Nozzles: печать линий вдвое тоньше человеческого волоса

  • 2 сентября 2016 г.
  • 2531
Xerox применила в струйном принтере для печати на объёмных предметах дюзы из нержавеющей стали, способные наносить изображение вдовое тоньше человеческого волоса.
Устройство Xerox Direct to Object
Устройство Xerox Direct to Object

Xerox применила в струйном принтере для печати на объёмных предметах дюзы из нержавеющей стали, способные наносить изображение вдовое тоньше человеческого волоса.

Печатающие головки размером с колоду карт точно распыляют чернила на предметы размером от бутылочной пробки до мотоциклетного шлема из пластика, металла, керамики или стекла. Так как расстояние от дюзы до предмета всего 6 мм, достигается высокая точность позиционирования капель на мягких, неровных, изогнутых или многоярусных предметах и печать с разрешением от 300 до 1200 dpi с производительностью до 30 предметов в час с возможностью её увеличения.

Машина может работать практически с любыми типами чернил, в том числе сольвентными, водными, ультрафиолетовыми и специальными при температуре до 140 °C. Инновационная конструкция позволяет использовать держатели для быстрой смены предметов. ПО Xerox обеспечивает точность приводки и калибровки цвета.

Устройство Xerox Direct to Object изготавливается на заказ. Цена в США – от 145 тыс. долл. и зависит от конфигурации и опций. Машина, награждённая 2016 MUST SEE ‘EMS в категории «Будущее печати», будет демонстрироваться на выставке Graph Expo (25-28 сентября, Орландо, США).

Источник: Xerox
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Cosmo Films выпустила прозрачную БОПП-плёнку для ламинирования с антимикробными свойствами

Cosmo Films (Индия) разработала прозрачную противомикробную плёнку на основе БОПП для горячего ламинирования.

Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 50