101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

PIA опубликовала список победителей InterTech Technology Award 2016

  • 8 августа 2016 г.
  • 2325
Ассоциация полиграфистов Америки (PIA) объявила шесть претендентов на премию InterTech Technology Award 2016.

Omnifire250

Ассоциация полиграфистов Америки (PIA) объявила шесть претендентов на премию InterTech Technology Award 2016. Независимое жюри выбрало лучшее оборудование в номинациях, определяющих динамичную и инновационную природу отрасли. Приводим список лучших решений в алфавитном порядке названий производителей.

Роботизированная струйная система с УФ-отверждением для персонализированной 4D-печати на объёмных предметах Heidelberg Omnifire 250, способная запечатывать предметы диаметром до 30 cм. Она наносит на предмет праймер, печатает пятью цветами и, при необходимости, наносит защитное покрытие. В отличие от традиционных промышленных решений, Omnifire 250 может за секунды переключаться с печати на футбольном мяче на печать на предмете другой формы, например, на винной бутылке. Жюри InterTech признало Omnifire 250 «технологическим прорывом», который ведёт к появлению множества новых возможностей для бизнеса.

stahlfolderФальцевальная машина Heidelberg Stahlfolder TH 82-P признана «образцом инженерного искусства и производительности». Ключевая инновация – каскадная проводка листов или тетрадей по всей длине машины с перекрытием на половину их длины, что позволяет на 50% увеличить производительность без повышения линейной скорости машины.

beamВысокоскоростная машина для высечки и биговки картона Highcon Beam с модулем 3D-моделирования расширяет возможности производителей упаковки. Программа переводит 3D-модели в отдельные слои в соответствии с толщиной листа бумаги, а затем выполняет лазерную высечку. В отличие от других технологий с использованием дорогих материалов, Highcon Beam изготавливает полномасштабные модели и отливные формы за небольшие деньги и за минуты вместо дней.

ПО InSoft Automation Imp для планирования спусков полос и создания готовых к печати макетов. Выбор жюри определялся высоким уровнем автоматизации и возможностью оптимизации макетов различных типов заказов (от упаковки и этикетки до журналов) и печатных процессов (офсетная, цифровая и широкоформатная печать). При этом печать и высечка могут выполняться вместе или отдельно. Модульное строение повышает экономическую эффективность программы. Внимание судей привлекла возможность поиска готовых штампов в базе данных для их дальнейшего использования в новых печатных заданиях.

xerox-color-800i

Серия ЦПМ Xerox Color 800i/1000i Press с металлизированным тонером. Создание тонера с отражающими пигментами – уже трудная задача, а специалисты Xerox научились достигать высокого золотого и серебряного блеска.

xerox-versant-2100-press

ЦПМ Xerox Versant 2100 Press с разрешением Ultra HD – 1200×1200 dpi. Жюри выбрало эту модель, так как она позволяет воспроизводить цифровым способом мелкий текст и векторную графику любого размера, что ранее считалось для «цифры» сложной задачей.

Награды InterTech будут вручены на церемонии Printing Industries of America Premier Print Awards и InterTech Technology Awards 25 сентября 2016 г. в Орландо (США).

Источник: PIA

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45