101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

PIA опубликовала список победителей InterTech Technology Award 2016

  • 8 августа 2016 г.
  • 3102
Ассоциация полиграфистов Америки (PIA) объявила шесть претендентов на премию InterTech Technology Award 2016.

Omnifire250

Ассоциация полиграфистов Америки (PIA) объявила шесть претендентов на премию InterTech Technology Award 2016. Независимое жюри выбрало лучшее оборудование в номинациях, определяющих динамичную и инновационную природу отрасли. Приводим список лучших решений в алфавитном порядке названий производителей.

Роботизированная струйная система с УФ-отверждением для персонализированной 4D-печати на объёмных предметах Heidelberg Omnifire 250, способная запечатывать предметы диаметром до 30 cм. Она наносит на предмет праймер, печатает пятью цветами и, при необходимости, наносит защитное покрытие. В отличие от традиционных промышленных решений, Omnifire 250 может за секунды переключаться с печати на футбольном мяче на печать на предмете другой формы, например, на винной бутылке. Жюри InterTech признало Omnifire 250 «технологическим прорывом», который ведёт к появлению множества новых возможностей для бизнеса.

stahlfolderФальцевальная машина Heidelberg Stahlfolder TH 82-P признана «образцом инженерного искусства и производительности». Ключевая инновация – каскадная проводка листов или тетрадей по всей длине машины с перекрытием на половину их длины, что позволяет на 50% увеличить производительность без повышения линейной скорости машины.

beamВысокоскоростная машина для высечки и биговки картона Highcon Beam с модулем 3D-моделирования расширяет возможности производителей упаковки. Программа переводит 3D-модели в отдельные слои в соответствии с толщиной листа бумаги, а затем выполняет лазерную высечку. В отличие от других технологий с использованием дорогих материалов, Highcon Beam изготавливает полномасштабные модели и отливные формы за небольшие деньги и за минуты вместо дней.

ПО InSoft Automation Imp для планирования спусков полос и создания готовых к печати макетов. Выбор жюри определялся высоким уровнем автоматизации и возможностью оптимизации макетов различных типов заказов (от упаковки и этикетки до журналов) и печатных процессов (офсетная, цифровая и широкоформатная печать). При этом печать и высечка могут выполняться вместе или отдельно. Модульное строение повышает экономическую эффективность программы. Внимание судей привлекла возможность поиска готовых штампов в базе данных для их дальнейшего использования в новых печатных заданиях.

xerox-color-800i

Серия ЦПМ Xerox Color 800i/1000i Press с металлизированным тонером. Создание тонера с отражающими пигментами – уже трудная задача, а специалисты Xerox научились достигать высокого золотого и серебряного блеска.

xerox-versant-2100-press

ЦПМ Xerox Versant 2100 Press с разрешением Ultra HD – 1200×1200 dpi. Жюри выбрало эту модель, так как она позволяет воспроизводить цифровым способом мелкий текст и векторную графику любого размера, что ранее считалось для «цифры» сложной задачей.

Награды InterTech будут вручены на церемонии Printing Industries of America Premier Print Awards и InterTech Technology Awards 25 сентября 2016 г. в Орландо (США).

Источник: PIA

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 47