101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kolbus: самая успешная drupa с начала 2000-х

  • July 4, 2016
  • 4215
Целый город – экспозиция с «говорящим» названием Printopolis – встречал посетителей на стенде компании Kolbus на drupa 2016.

Целый город – экспозиция с «говорящим» названием Printopolis – встречал посетителей на стенде компании Kolbus на drupa 2016.

Kolbus

Лозунг Touch the future (Прикоснись к будущему) был в полной мере раскрыт в представленных компанией технологических решениях для издательского дела, коммерческой и цифровой печати, изготовления книг и производства упаковки класса «люкс».На стенде была представлена автоматическая 3D-переналадка (все 3 параметра книги – длина, ширина и толщина) во время поточного производства без потерь времени на настройку новых параметров заказа. Финальный аккорд в виде новой автоматической трёхножевой машины Kolbus HD HD 143 сделал технологию производства книг по требованию законченной.

В HD HD 143 механизм реза фронтальной и боковых кромок разделён на две независимые секции, благодаря чему машина не нуждается в смене инструментов под каждый размер, а каждая последующая книга может быть уникального формата в пределах технических характеристик машины (от 102×150×1,5 мм до 320×380×80 мм до обреза). Настройка происходит по данным, считываемым со штрихкода издания, включая необходимое давление прижима. Скорость работы HD-HD 143 – до 2000 индивидуальных изданий, или до 7500 изданий одного размера в час.

На стенде демонстрировалась линия для изготовления книг в обложке на базе модернизированной машины КБС Kolbus KM 200 с новым трёхножевым автоматом HD-HD 143 и стопоукладчиком KL 501. За 8 минут линия выпустила 4 тиража книг разного размера.

Посетители выставки увидели новейшую разработку компании – линию для изготовления книг в переплёте Kolbus BF 513 с функцией Bookjet «из листа в книгу». Каждая секция управляется отдельным сервоприводом, благодаря чему все настройки осуществляются независимо от других без приостановки работы линии. Все модули объединены в сеть с подключением к серверу Kolbus 3.60. В конце линии устанавливается стопоукладчик DS 382 с функцией переворота стопы.

Для издательств и типографий, использующих цифровую печать, была предназначена другая новинка – рулонная фальцовка Kolbus WF 100, формирующая из отпечатанного на ЦПМ рулона шириной до 1350 мм сфальцованные тетради (работает в линию с ЦПМ или автономно с размотчика). Количество страниц в тетради – от 4 до 64, плотность бумаги – 28-130 г/м² при заявленной скорости до 300 м/мин. В линию с WF 100 демонстрировался названный разработчиками «революционным» лог-стекер MBO A10 – премьера выставки, предназначенная для работы с высокоскоростными устройствами.

В квартале Printopolis с решениями для производства упаковки была представлена не имеющая аналогов линия автоматизированного производства упаковки класса «люкс» с магнитными замками. Производительность линии – 40 цикл./мин или более 2000 коробок в час.
Среди новинок была и крышкоделательная машина DA 290 увеличенного формата, и машина для фрезеровки канавок в картонных заготовках NM 101.

Слаженную работу оборудования на стенде обеспечивала новая мульти-сенсорная система Copilot и АСУ ТП Kolbus Workflow Design &Services.
«Это лучшая drupa с начала 2000-х! – так оценил выставку генеральный директор Kolbus Кай Бюнтемайер уже на пятый день работы выставки. – Мы ставили своей целью показать новый уровень, новый подход Kolbus: ультрасовременные решения дли финишинга после цифровой печати, производства книг и новую линию для производства упаковки. Презентация новой концепции компании была очень успешной, и наши ожидания полностью оправдались».

Источник: ГК «ЗИКО»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В 2023 году Muller Martini представит на рынке SigmaLine Compact

Анонсирован выход универсальной послепечатной машины Muller Martini для цифровых типографий

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

Финишный модуль Uchida Aerocut Prime Complete инсталлирован в «Типографии цифровых решений Б» (Ставрополь)

Специалисты компании «Терра Принт», являющейся эксклюзивным поставщиком оборудования UCHIDA в России, провели поставку и запуск нового универсального финишного модуля Aerocut Prime Complete в максимальной комплектации в ставропольской «Типографии цифровых решений Б».



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33