2016.06.112886 прочтений

Израильская Massivit 3D дебютировала на drupa 2016 с самым большим и производительным 3D-принтером

Теги: 3D-печать 3D-принтеры drupa 2016 Massivit Publish Эксклюзив

М. Денисов
М. Денисов демонстрирует одно из применений 3D-принтера Massivit 1800 – изготовление форм для термоформовки

Израильская Massivit 3D Printing Technologies использовала drupa 2016 для первой публичной демонстрации 3D-принтера Massivit 1800. Его основные особенности – высокая скорость печати (до 1 м/с по осям X и Y, до 35 см/ч по оси Z) и большие размеры изготавливаемых объектов – до 1,8 м высотой. Максимальные длина и ширина объекта – 1,5 x 1,2 м.

Создатели уверены, что по этим показателям не имеют конкурентов на рынке. Для печати используется разработанная компанией технология печати за счёт дисперсии геля (Gel Dispensing Printing, GDP). Благодаря тому, что отверждение материала выполняется с помощью светодиодного источника, не требуется формирование поддерживающих структур. Это сокращает расход материала и последующую обработку.

Massivit
Примеры объектов, изготовленных с помощью Massivit 3D. М. Денисов оценил затраты материала на изготовление головы оленя в 300 евро. Ещё от 200 до 500 евро будет стоить постобработка. Продажную цену такой фигуры он назвал в 3000 евро

Создатели устройства говорят о «новом измерении» в визуальных коммуникациях, которое смогут для себя открыть пользователи Massivit 3D. Его основные применения – создание больших 3D-моделей, объёмных дисплеев и разнообразных промо-объектов. Вероятно, технология будет также интересна скульпторам, художникам, промышленным дизайнерам и архитекторам.

Директором по продажам Massivit в регионе EMEA стал хорошо известный на российском рынке широкоформатной печати Михаил Денисов. Он отметил, что уже состоялись первые инсталляции принтеров в Израиле, Лондоне и Нью-Йорке. На выставке было заключено несколько сделок о поставке, в том числе одного принтера в Россию. Михаил подчеркнул, что помимо скорости печати и размеров объектов, принтер будет привлекателен весьма доступной стоимостью расходных материалов. Среди возможных сфер применений, помимо уже упомянутых, Денисов называет печать форм для термоформовки, обычно изготавливаемых методом гравирования на станках или вручную. При тиражестойкости до сотни циклов такие формы могут стать более доступной альтернативой традиционным. – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus