101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Kurz покажет на drupa 2016 модуль для нанесения одиночных голограмм

  • 12 апреля 2016 г.
  • 2463
Leonhard Kurz покажет на drupa 2016 (зал 3, стенд D60) модуль Distorun для нанесения голограмм и холодного тиснения фольгой на узкорулонных печатных машинах.
Distorun
Новый модуль Distorun для точного позиционирования голограмм при холодном тиснении в линию

Leonhard Kurz покажет на drupa 2016 (зал 3, стенд D60) модуль Distorun для нанесения голограмм и холодного тиснения фольгой на узкорулонных печатных машинах.

Раньше с помощью этой технологии можно было только наносить металлизированную или голографическую фольгу, Distorun позволяет наносить одиночные голограммы. Требуется лишь небольшая модификация печатной машины – модуль устанавливается на опорную пластину. Он синхронизируется с машиной, однако управляется собственной независимой системой.

Distorun поставляется считывателем печатной метки, позволяющим точно определить место нанесения голограммы. Он оснащён также датчиком линейного перемещения, определяющего скорость запечатываемого материала. Основываясь на этих данных, Distorun определяет точное положение нанесения голограммы и отмеряет количество фольги. В нём можно использовать одновременно три рулона фольги шириной 330, 420 и 520 мм.

Distorun позволяет существенно экономить фольгу, т. к.  незадействованные в первом прогоне участки могут использоваться во втором и в третьем. После первого прогона фольга наматывается на рулон и может использоваться в дальнейшем.

Увидеть модуль Distorun в работе можно будет на этикеточной машине Omet iFlex 370 (зал 3, стенд D90). Kurz будет представлена также на стенде E74 в зале 3, в Drupa Innovation Park в (зал 7, стенд E10), в зоне Touchpoint Packaging (зал 12, стенд B53) и в зоне PrintCity (зал 12, стенд C51).

Источник: Leonard Kurz
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38